Депутат-регионал Елена Бондаренко объяснила, почему судьба этих выборов не будет решаться ни на майданах, ни в судах

Депутат-регионал Елена Бондаренко объяснила, почему судьба этих выборов не будет решаться ни на майданах, ни в судах

Комментарии: 2

- Как вы считаете, есть ли риск, что результаты выборов, в случае вашей победы, будут оспорены в суде? - спросили у Виктора Януковича представители местных СМИ.

- То, что предусмотрено законом, мы не отрицаем. Опротестование результатов голосования на участках, в округах, в регионах - этот процесс Украина проходила каждый год, на всех выборах, - ответил политик. - Но практика выборов президента в судах - это уже прошлое. Этого никогда не будет.

Лидер регионалов, правда, не уточнил, откуда у него уверенность в том, что недовольные результатами политсилы не опротестуют результатов выборов в целом. С этим уточнением мы обратились к члену комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Елене Бондаренко.

- Прежде всего нужно вспомнить, что такое Майдан в 2004 году, - ответила она. - Майдан - это была чистая технология, причем не наша (не Партии регионов. - Прим. авт.), которая создала основания для того, чтобы президент был назначен решением суда. Сейчас у оппозиции нет нужды инициировать третий тур, майданы или суды, потому что ресурсы оппозиции - с учетом экономической, социальной, политической ситуации в стране - более чем достаточны. И кандидат от оппозиции не просто лидирует, а лидирует с существенным отрывом. Кроме того, Виктор Янукович живет по принципу - соблюдай законы и правда будет на твоей стороне. Поэтому судьбу выборов определит избиратель, когда зайдет в кабинку для голосования и поставит галочку напротив того кандидата, которого он поддерживает.

- Откуда подобная уверенность, что у Януковича существенный отрыв? Сейчас ведь все чаще говорят, что соцопросы врут. Да и данные опросов, проводимых разными организациями, часто противоречат друг другу?

- Давайте не будем принимать во внимание

соц­опросы. Давайте просто сопоставим результаты выборов 2004 и 2009 годов. Тогда, в 2004-м, ситуация в стране была гораздо комфортнее. Но и в тех условиях все равно победила оппозиция. Сейчас положение дел гораздо хуже, обнищание населения происходит стремительно, ситуация в сфере культуры и духовности можно охарактеризовать словом «деградация», в экономическом плане - катастрофа… И в таких условиях у власти просто нет шансов, победить сумеет только оппозиция.

- Ну, допустим, Партия регионов победила. Ее противники пытаются оспорить победу, опротестовать результаты, сорвать выборы вообще… Как же, если не в суде и не на майданах, вы будете защищать свою победу? И готовы ли вообще к такому сценарию?

- Мы знаем, что делать, как защитить победу, - но свои планы раскрывать не будем. Ни один полководец не раскроет свою стратегию до начала сражения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем со своим авто ДонецкBrad Dourif