Большинство украинцев против президента с темным прошлым Комментарии: 10

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова при поддержке Международного фонда «Возрождение». 57,5 процента украинцев считают, что человек, осужденный за совершение уголовных преступлений, не имеет права избираться президентом Украины, даже если судимость была снята в установленном законом порядке. Противоположной точки зрения придерживались 30,5 процента опрошенных. Остальные с ответом затруднились.

Социологи задали респондентам еще один вопрос: «В средствах массовой информации появились сведения о том, что Виктор Янукович в молодости был дважды осужден за уголовные преступления. Знаете ли вы что-то по этому поводу?»

Выяснилось, что об этом осведомлены 91,8 процента опрошенных, еще 3,1 процента узнали в течение нескольких последних месяцев и лишь 1,8 процента впервые слышат, еще 3,3 процента затруднились с ответом на вопрос.

Стоит добавить, что исследование проводилось с 19 по 26 октября 2009 года. Опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос осуществлялся в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских поселений). Теоретическая погрешность не превышает 2,3 процента с вероятностью 0,95.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт