Евгений АЗЕЕВ, Татьяна КОВЫНЕВА (23 ноября 2009, 15:40)
Российские хакеры решили, что опровергли «миф о глобальном потеплении»

Российские хакеры решили, что опровергли «миф о глобальном потеплении»

Анекдотичный по своей сути случай произошел на днях в британском университете, который занимается проблемами изменения климата. Ученые, пришедшие утром на работу, обнаружили, что их сервер подвергся атаке русских хакеров.

Как передает «Интерфакс», «компьютерные лазутчики» скопировали тысячи документов и писем. Между прочим, в переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США.

Кстати, хакеры выложили все «похищенные» файлы в Интернете. Оказывается, в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении, на самом деле, -  вымышленная история.

Правда, российские же специалисты опровергают эти домыслы:

«Раскрыт очередной «всемирный заговор». Думаю, что хакеры, если действительно так все и произошло, добыли научную переписку, где речь идет о различных методиках подсчета среднегодовой температуры. Эта задача непроста, и оценки, полученные в разных исследовательских центрах, могут различаться. По данным Всемирной метеорологической организации, самым теплым за прошедшие полтора века инструментальных наблюдений был 1998 год. А по подсчетам специалистов НАСА, таковым был 2005-й. А 2008 год хоть и входит в десятку самых теплых, но был холоднее и того и другого. Это всем известно и без хакеров. Тем не менее факт глобального потепления неоспорим. Если рассматривать данные за десятки лет, то заметно, что температура на планете неуклонно повышается», говорит Владимир Катцов, доктор физико-математических наук, директор Главной геофизической обсерватории имени Воейкова.

Тем временем в ЦРУ заявляют: если не остановить потепление, будет мировая война.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа агента по недвижимости в Донецкепрогноз погоды в черном мореGodzilla