Дети олигархов устроили дикие гонки Комментарии: 12

В ночь на 20 ноября четверо богатых молодых людей - граждан России на весьма дорогих машинах - Porsche Cayenne, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Lamborghini Murcielago (каждое из этих авто стоит не одну сотню тысяч долларов) - решили помериться удалью на дороге. 

 Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo видели стоящими колесо в колесо на выезде из города Бельвью. Они стартовали по сигналам светофора, но несколько странным для законопослушных граждан способом -  первая поехала на зеленый, две вторые на желтый, а третья стартовала на красный цвет. Переполошив местных жителей ревом моторов, спорткары унеслись по дороге из Женевы в Лозанну.

Все, что осталось от Lamborghini 22-летнего лихача из России.

И вот, когда вперед вырвался 22-летний россиянин на Lamborghini, впереди на дороге у него оказался «ночной тихоход» - 70-летний немец на Volkswagen Golf...Водитель Lamborghini на полном ходу врезался в авто немецкого пенсионера. Спорткар, вращаясь вокруг собственной оси, отлетел на полсотни метров и врезался в отбойник трассы. Его приятели остановились, подхватили виновника трагедии и были таковы, бросив искореженное авто и... зажатого в салоне водителя Volkswagen.

Пенсионера, получившего серьезную травму, более часа вырезали из машины. Ни "скорую", ни полицию, «гонщики» сами вызвать не удосужились.

Лихачей нашли, допросили и... отпустили.

"На этом этапе следствия они формально не участвовали в аварии. Все они - русские, в возрасте от 20 до 25 лет, приехали их Женевы. Водитель 1987 года рождения находится в больнице, он приехал из Гуанчжоу. Однако водительские права у него – российские, которые в Швейцарии недействительны.  В его крови нашли 1,1 промилле алкоголя", - сказал сотрудник пресс-службы полиции Патрик Пулх.

Машину отправили на экспертизу. У остальных гонщиков арендованные машины не отобрали – пока нет постановления суда. Спорткары уже забрали со штрафстоянки, и их видели возле одного из престижнейших швейцарских отелей.

70-летний немец до сих пор находится в тяжелом состоянии, врачи не могут сказать точно, выживет он или нет, сообщает "Трибюн де Женев".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт