Политологи полагают, что президент хотел сорвать переговоры премьеров Украины и РФ Комментарии: 4

В то время как в Ливадийском дворце проходили переговоры премьеров двух стран - Юлии Тимошенко и Владимира Путина, в Киеве встречались два президента: Виктор Ющенко принимал гостя из Грузии - своего друга Михаила Саакашвили, настроенного к России весьма недружественно.

Был ли этот поступок президента запланирован заранее или  просто совпадением можно объяснить то, что эти события  произошли практически одновременно? На эти вопросы для нас попытались ответить политические эксперты.

- Такие казусы с Виктором Ющенко случаются уже не впервые, - отметил политтехнолог Тарас Березовец. - Похоже, он постоянно ищет любую возможность сорвать нормализацию отношений с Россией, как только этого достигнет Юлия Тимошенко - в частности, это касается поставок газа.

Впрочем, по мнению Березовца, Виктора Ющенко можно понять - ведь Юлии Тимошенко удалось заключить с Россией долгосрочное газовое соглашение и добиться того, что Украину не будут штрафовать за недобор газа.

Политолог Виктор Небоженко говорит, что в этом политическом акте и состоит противоречивая сущность политики президента. С одной стороны, ему хочется поссориться с Россией, дабы создать впечатление, что он - единственный кандидат, отстаивающий интересы Украины. С другой - Ющенко и сам был довольно тесно связан с газовым бизнесом с Россией. Ведь Ющенко также не может не понимать, что газовые вопросы в России на самом деле решает не Дмитрий Медведев, а Владимир Путин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт