Сегодня 22 февраля +2°C
Лазаренко посадили на 8 лет

Лазаренко посадили на 8 лет

Комментарии: 6

Свои планы по возвращению в Украину Павлу Лазаренко придется отложить. Вчера судья Северного округа американского штата Калифорния Чарльз Брейер вынес окончательный приговор по делу Лазаренко. Вердикт для него - увы - неутешительный.

Случилось то, чего меньше всего ожидали адвокаты экс-премьера: американский суд не принял аргументы защиты Павла Лазаренко, более того, Фемида не учла более чем пятилетний срок домашнего ареста и не приняла во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья. Правда, суд принял-таки во внимание примерное поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации, но для самого Павла Лазаренко этот факт станет слабым утешением.

В итоге бывшего премьер-министра Украины приговорили к 97 месяцам лишения свободы в тюрьме - то есть примерно восемь лет. Напомним, что предыдущим решением суда Лазаренко был осужден на 108 месяцев лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия журналист Львов