Депутаты преодолели вето Ющенко и вернули себе «дачу Брежнева»

Вчера работа в Раде спорилась: зарегистрировавшись, нардепы принялись за законопроекты, внесенные в повестку дня. Первым делом разрешили отчуждать землю для общественных потребностей. Теперь государство сможет обменивать частные земельные участки, на которых запланировано строительство, к примеру автотрассы, на равноценные им, но находящиеся подальше от места прокладки дороги.

Затем Рада занялась преодолением президентского вето. Правда, не на «антигриппозный» закон, которым депутаты еще 3 ноября выделили 1 миллиард гривен на борьбу с эпидемией - его депутаты планируют рассмотреть во внеочередном режиме в ближайшие дни (а по словам бютовца Андрея Кожемякина, вероятно, даже сегодня, совместно с законом о бюджете и представлении нового министра обороны - Юрия Еханурова), а на сей раз речь шла о радиочастотном ресурсе и лицензировании радиостанций.

Успешно справившись с вето, нардепы от оппозиции приступили к вопросу о вынесении недоверия правительству. Отставки Кабмина регионалы собираются требовать в связи с тем, что он не выполняет закон о повышении соцстандартов.

- Наша фракция пока что собрала всего 120 подписей за вынесение недоверия правительству. В какой стране это возможно, чтобы правительство не выполняло законы, указы президента? - негодовал зампред фракции Партии регионов Александр Ефремов. - Уверяю вас, под данным проектом постановления поставят свои подписи все 172 депутата от Партии регионов. Кроме того, сейчас ведется работа над тем, чтобы свои подписи поставили и депутаты других фракций.

Согласно регламенту Рады для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо всего 150 подписей. Для результативного же голосования нужно, чтобы проголосовали 226 депутатов - такого количества голосов, насколько известно, у регионалов сейчас нет.

В числе последних вопросов, рассмотренных вчера Радой, было постановление о возвращении в собственность аппарата ВР пансионата «Глициния», также известного как бывшая дача Брежнева. Видимо, депутатам надоело-таки отдыхать за кордоном: за возвращение укромного санаторного комплекса на берегу Черного моря проголосовали 343 депутата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт