Арсений Яценюк предлагает выбрать между темным прошлым и ясным будущим

Арсений Яценюк предлагает выбрать между темным прошлым и ясным будущим

Лидеру «Фронта перемен» есть что сказать людям.

После Кировограда (см. «КП» от 16 ноября 2009 г.) Арсений Яценюк направился в Черкассы. Пресс-конференция с ним для местных журналистов стала возможностью выяснить все перипетии политических событий в столице. Арсений Яценюк не щадил в оценках действия власти и был откровенен, отвечая на вопросы о своих действиях и плане модернизации страны под названием «Новый курс».

ВОСТОК И ЗАПАД - ВМЕСТЕ! НО КАК?

- Вы как человек, работавший на юге и в центре страны, но родившийся в Западной Украине, как считаете, что может объединить Восток и Запад Украины?

- Два года я работал в Автономной Республике Крым, кроме этого - в русскоязычной Одесской области, а родился действительно на Буковине. Сейчас уже несколько лет - в Киеве. Можно сказать, что все ступеньки региональной и центральной работы я прошел. Это очень важно, поскольку я реально знаю, что происходит «внизу». Сильная мощная инициатива должна объединить все государство. Это инициатива украинской державности, - уверен Яценюк, подчеркивая, что именно это заложено в его программе.

Как обычно, Арсений не стал давать обещаний о «хорошей жизни» в угоду ожиданиям людей. При этом он собрал на центральной площади Черкасс около двух тысяч человек и вполне оправдал интерес, вызванный в городе к его приезду.

Алина Немченко и Тарас Лукьянец - студенты из Черкасс - искренне ждали встречи с Арсением Яценюком: «Нас интересует наше будущее, мы переживаем: куда пойдем работать?»  Арсений Яценюк, который ратует за образованную нацию, уверен, что должно быть государственное планирование специалистов, при котором каждый первокурсник понимает, куда он пойдет работать.

Многолюдность на черкасской площади привлекла внимание Галины Николаевны Крючковой - пенсионерка спешила на почту. «Я осталась послушать Яценюка, а за квартиру я завтра заплачу», - поделилась она с нами.

Большинство людей не скрывают, что пришли именно на встречу с Арсением Яценюком.

«ПУСКАЙ Я УЖЕ ПОЖИЛАЯ, НО Я ТОЖЕ ХОЧУ ПЕРЕМЕН».

В рамках поездки в Черкассы Арсений Яценюк посетил крупнейшую в центральной Украине логистическо-дистрибуторскую компанию «Ходак». Несмотря на заявленное в программе присутствие около 400 сотрудников, послушать и увидеть Яценюка собралось порядка шести сотен.

- Я не приехал к вам агитировать - это было бы слишком банально, - начал разговор Арсений Яценюк. - Я хотел вас увидеть, поговорить, а разговор, думаю, будет коротким - часов эдак на пять. Спрашивайте обо всем - о политическом, да даже личном, - пошутил Яценюк, вызвав аплодисменты собравшихся. Но уже через секунду серьезно продолжил:

- Моя цель - чтобы эти склады не пустовали, чтобы был товарооборот, чтоб детей вы своих воспитали, а выйдя на пенсию, получили достойное вознаграждение. Перед вами стоит выбор - либо темное прошлое, либо понятное будущее.

После дискуссий и ответов на вопросы пенсионерка Людмила Бондарь нам призналась:

- Я не являюсь сотрудницей этого предприятия и давно на пенсии. Но когда я узнала, что сюда приедет Яценюк, то решила хоть глазком на него взглянуть. Еще и подругу привела.

Впечатление от увиденного в Черкасской области подтверждает общее впечатление от поездок лидера «Фронта перемен». Он играет не по правилам: не сулит золотые горы, не обещает чудес в ближайшие минуты после победы. Вместо саморекламы он предлагает тем, кто собирается на вече, организованные «Фронтом…», серьезную дискуссию о проблемах простых людей, равно как и о проблемах страны, и реалистические рецепты их решения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работыздесьЯфет Котто