Михаил ПЛЕТЮХИН («КП» - Крым»). (17 ноября 2009)
Виктор Янукович: «Нужно дать работу судостроителям: и флот поднимем, и заводы»

Виктор Янукович: «Нужно дать работу судостроителям: и флот поднимем, и заводы»

- На этом святом месте я хочу сказать: мы вас не подведем! - пообещал лидер Партии регионов ветеранам Великой Отечественной войны, собравшимся у Вечного огня на Сапун-горе.

«МЫ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИМ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ»

Может быть, поэтому свой визит в город моряков Виктор Янукович начал с посещения музея-диорамы. На легендарной Сапун-горе он почтил память воинов, защищавших родную землю от немецко-фашистских захватчиков, у монумента Славы советскому солдату-освободителю встретился с ветеранами.

У Вечного огня Янукович рассказал фронтовикам и партизанам, что в этом году на границе трех государств - Украины, России и Беларуси - был заложен камень на месте будущего памятника Народу-Победителю.

- Мы установим его к 65-летию Великой Победы, - рассказал он. - Такое наше решение связано с нашим долгом передавать из поколения в поколение святую память о подвиге наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем этот подвиг, который для всех последующих поколений наших граждан должен оставаться примером беззаветной любви к Родине и самоотверженного служения своему народу, - сказал оппозиционный политик. - Мы всегда должны помнить и заботиться о тех ветеранах Великой Отечественной, кто дожил до сегодняшнего дня. Мы должны сделать все, чтобы эти ветераны твердо знали: наше поколение благодарно им за победу. Мы никому не позволим переписывать историю и героизировать пособников фашистских оккупантов.

«НЕЛЬЗЯ, БУДУЧИ ВО ВЛАСТИ, РАБОТАТЬ ПО ПРИНЦИПУ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ»

В подарок глава Партии регионов передал музею-диораме большой плазменный экран. Теперь посетителям Мемориального комплекса, которые приезжают из всех стран бывшего Союза и дальнего зарубежья, будут демонстрировать кадры военной хроники, документальные и художественные фильмы о Великой Отечественной войне. А ветераны на память о встрече вручили ему капсулу с землей города-героя.

Примечательно, что во время пресс-конференции для СМИ, которую провел после встречи с ветеранами Виктор Янукович, рядом с ним стояли пожилые люди с орденами и медалями на груди как символ поддержки лидера Партии регионов старшим поколением.

- Виктор Федорович! Международные рейтинговые агентства в очередной раз снизили экономический рейтинг Украины. Как же вы планируете возвращать доверие инвесторов и кредиторов к нашей стране?

- Украина всегда должна выполнять свои международные обязательства, независимо от того, какая экономическая ситуация в стране, - ответил на вопрос Виктор Янукович. - Это наш долг перед партнерами. Рейтинг нашего государства зависит от уровня доверия инвесторов и кредиторов.

Украина прежде всего должна поднимать свой экономический уровень. И это зависит от умения государства решать вопросы государственного менеджмента, от умения оптимально использовать все возможности финансовых ресурсов - как собственных, так и заемных, с целью получения хороших результатов.

Нельзя, будучи во власти, работать по принципам политической целесообразности, забывая о том, что экономические законы нельзя нарушать. А прежде всего нельзя нарушать Конституцию и законы Украины.

«МЫ ДОЛЖНЫ С РОССИЯНАМИ ПО-ХОРОШЕМУ, КАК СОСЕДИ, СОРЕВНОВАТЬСЯ - У КОГО БУДЕТ ФЛОТ ЛУЧШЕ»

- А как вы видите будущее украинских ВМС и Черноморского флота России? - спросили у лидера регионалов.

- Корабли украинских ВМС, которые базируются рядом с российским флотом, как минимум не должны быть хуже, - дипломатично ответил Янукович. - Мы в этом плане должны с россиянами по-хорошему, как соседи, соревноваться - у кого будет флот лучше. Возможности нашего государства, имеющего огромный потенциал военно-промышленного комплекса, велики: сегодня мы 95 процентов военной продукции экспортируем, но нужно все это полярно развернуть и направить на модернизацию украинской армии, в том числе и военно-морского флота. У нас есть прекрасные верфи в Николаеве, которые мы, к счастью, на сегодняшний день не потеряли, поэтому нужно дать работу нашим судостроителям, и флот мы поднимем.

После общения с ветеранами глава Партии регионов Виктор Янукович посетил Покровский собор, где присутствовал на молебне. По завершении богослужения подарил храму икону Святого праведника Федора Ушакова - адмирала флота российского, который в свое время стал основоположником славы Севастополя.

«ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО СТАТЬ СИЛЬНЫМ И ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ»

- Я приехал в Севастополь, чтобы почерпнуть силы на святой и героической крымской земле, - заявил Виктор Янукович. И пообещал: - Сделаю все для того, чтобы после моей победы на президентских выборах Украина стала сильным государством и ее уважали во всем мире.

Завершился его визит в Севастополь общением с рабочими предприятия «Таврида-Электрон». Сегодня эта компания достигла такого уровня развития, который позволяет предоставлять заказчикам комплексные инновационные изделия. Популярность марки выросла, увеличились объемы продаж, и сегодня компания укрепляет свои позиции на мировом электротехническом рынке.

- Долг нашего поколения перед ветеранами, детьми - сделать все, чтобы наше государство стало сильным и защищало права людей. Программа, которую мы подготовили на будущие десять лет, предусматривает экономическое развитие государства и поднятие уровня жизни людей. Уверен, что уже в 2010 году мы выведем Украину из кризиса и на основе роста экономики начнем увеличивать социальные стандарты, - отметил Янукович.

- Программу «Украина для людей» мы принимали коллегиально - я и моя команда, и мы ее выполним. Эта программа реально предусматривает выход Украины на очень серьезные позиции в мире: наша страна должна войти в двадцатку самых высокоразвитых стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт