Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк: «Не хочу, чтобы украинцы искали другую страну проживания»

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк: «Не хочу, чтобы украинцы искали другую страну проживания»

Комментарии: 6

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НА ПМЖ ЗА КОРДОН ВЫЕХАЛИ ДВА МИЛЛИОНА НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

- Я не хочу, чтобы украинцы искали другую страну проживания. Наша страна станет новой, и мы все вместе будем улучшать нашу жизнь здесь, - подчеркнул политик.

Арсений Яценюк рассказал, что два года назад специально изучал вопрос трудовой миграции:

- Я хотел узнать, сколько реально украинцев выехало за границу. Мы провели огромное исследование, это около двух миллионов наших соотечественников. Причем парадоксально то, что половина из них работает в ЕС, а половина - в России.

Политик считает, что украинцы выезжают, потому что здесь у них нет мотивации для дальнейшего пребывания. В то же время лидер «Фронта перемен» убежден, что качественные условия жизни не появятся в Украине из ничего:

- В моей программе нет пустых обещаний о заработной плате, которая завтра вырастет втрое, о пенсиях, которые возрастут вдвое. Счастливое будущее нужно строить. Украинцы восстанавливали Европу и Россию, а теперь надо возвращаться домой и строить Украину. Будем строить ее через новую индустриализацию, через возрождение крупнотоварного сельского хозяйства. Здесь будут мотивация и деньги. Если только государство начнет реализовывать эту политику, украинцы вернутся.


На народном вече в Мелитополе политик впервые заговорил о проблеме гастарбайтеров.

На народном вече в Мелитополе политик впервые заговорил о проблеме гастарбайтеров.

НА ЗАПАДЕ СТРАНЫ СЕМЬИ ЭМИГРАНТОВ РАСПАДАЮТСЯ

По мнению Яценюка, в этой ситуации следует говорить не только об экономических проблемах, но и о проблемах семьи:

- Недавно вернулся из Западной Украины. Там семьи распадаются. Мать - в Италии на заработках, отец пьет, ребенок - на шее у бабушки, которой 70 лет. Вы понимаете, что мы деградируем? Детьми никто не занимается. Они оставлены на произвол судьбы. Семьи разваливаются только по одной причине - людям не за что жить, людям негде работать. Они бросают свою страну, свою семью, чтобы выжить, чтобы как-то прокормиться.

При этом, отметил политик, самой важной проблемой для молодых семей остается жилье. Но чтобы сделать его доступным, убежден он, нужно не обещать мифические бесплатные квартиры, которых никогда не будет, а существенно снизить стоимость жилья с помощью конкуренции. Для этого должен быть свободный доступ на рынок строительства:

- Большинство людей не в состоянии купить жилье по ценам, которые были еще два года назад. Тогда квартиры в Киеве стоили дороже, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке.

Яценюк обратил внимание на то, что недостижимо высокие цены удерживаются потому, что все строительные фирмы принадлежат депутатам городского или областного совета:

- Все компании - продавцы жилья контролируются непосредственно мэром, все земельные участки дают только «своим» и больше никого не пускают на рынок. На таком рынке нет конкуренции, на таком рынке цены никогда не упадут.

ЕСТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Лидер «Фронта перемен» предлагает свой подход к государственной жилищной политике. Она состоит из трех пунктов. Первый пункт - значительное снижение цен на жилье через внедрение конкуренции на рынке. Второй - предоставление тридцатилетних кредитов в национальной валюте с низкой процентной ставкой на покупку жилья.

Но каким бы дешевым ни был кредит, отметил политик, его надо с чего-то возвращать, поэтому существует и третий пункт жилищной политики - это обеспечение людей работой:

- И для выполнения этих трех пунктов надо решить проблему как индустриализации, так и крупнотоварного сельского хозяйства. Там, где будет работа, где будут доходы у людей, там и будет возможность выплачивать кредит и в результате иметь собственное жилье.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 5 миллионов украинцев регулярно выезжают на заработки за границу.
  • 2 миллиона людей с нашими паспортами постоянно проживают за пределами страны.
  • 500 докторов наук и 1000 кандидатов в возрасте до 40 лет выехали за рубеж на ПМЖ за последние 10 лет.
  • 10 000 врачей, инженеров, технологов и других специалистов высокой квалификации получили легальную работу и вид на жительство в странах ЕС за 10 лет.
  • 100 000 украинцев были арестованы за рубежом за минувшие 10 лет по обвинению в нарушении трудового законодательства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продажам компьютерной техники в Донецкепогода в кемереДжемма Чан