Тарас БУК. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ. (14 ноября 2009)
Арсений Яценюк: «Мы сможем спасти страну, но только вместе»

Арсений Яценюк: «Мы сможем спасти страну, но только вместе»

Комментарии: 2
Поскольку коллектив фабрики в большинстве своем женский, пожелания и вопросы, задаваемые Яценюку, в основном касались детей.

ПРЕДПРИЯТИЯ НУЖДАЮТСЯ В МОДЕРНИЗАЦИИ

Чтобы построить благополучную богатую страну, необходим постоянный диалог между властью и народом. Люди должны иметь возможность сказать о своих проблемах непосредственно представителям высшей политической власти. Именно для этого и была проведена встреча известного политика и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка с жителями Запорожской области. И хотя митинг проводили в Мелитополе, благодаря технологии уличного телевидения присоединиться к диалогу смогли жители еще 10 населенных пунктов области. Всего в прямом диалоге с политиком приняли участие более 6000 человек.

Конечно, в первую очередь людей интересовал вопрос восстановления работы предприятий. Ответ Арсения Яценюка однозначен - стране необходима новая индустриализация. Ведь Украина больше не строит новых заводов и не модернизирует старые. Все производственные мощности остались с советской эпохи. Оборудование изношено физически и устарело морально. Поэтому сегодня необходима модернизация уже существующих предприятий и строительство новых передовых заводов.

- Первое, с чего мы начнем программу новой индустриализации, - это специальная программа финансирования Нацбанка, - говорит Арсений Яценюк. - Государство возьмет на себя всю базовую модернизацию, поддержит частную инициативу. Второе - мы, конечно, привлечем ресурсы бюджета. Кроме того, будет утвержден трехлетний план капитального строительства в Украине, для того чтобы вся страна могла знать, что мы строим в этом году. Третье - это иностранные инвесторы, которые обязательно к нам придут, но только после того, как начнут понимать, кто в Украине старший.

Помимо непосредственного общения с народом на центральной площади Мелитополя, Арсений Яценюк посетил местную трикотажную фабрику, где пообщался с ее работниками и ответил на их вопросы.

ВМЕСТО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ - МУСОР

Поскольку коллектив фабрики в большинстве своем женский, пожелания и вопросы, задаваемые Яценюку, в основном касались детей, а именно образования, работы и их будущего в целом. Сотрудники фабрики поддержали Арсения Петровича в том, что сегодняшняя система образования нуждается в немедленном реформировании. Ведь, как и заводы, наше образование - наследие Советского Союза. Материально-техническая база устарела, а вся система держится только на учителях советской закалки. По словам Яценюка, необходимо остановить деградацию и заново спроектировать систему на основе своего исторического опыта.

- Мы убрали из нашей системы образования коммунистическую идеологию. Может, это и правильно, но на ее место мы ничего не положили - там сейчас пустота, - считает Арсений Яценюк. - А пустота заполняется мусором, и в нашем случае это подтвердилось.

Чуть позже, уже в Запорожье, Арсений Яценюк провел пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал о планах, касающихся внешней политики.

- Если Европейский союз готов к переговорам относительно нашего в нем членства, мы отправим делегацию в тот же день, - говорит Арсений Яценюк. - Что касается восточноевропейского пространства, то речь должна идти про формирование нового интеграционного проекта, который включает� Россию, Азербайджан, Молдову, Грузию, Туркменистан, Казахстан и Беларусь. Моя задача - предложить тем странам, которые я назвал, четыре общие политики:

1. Общая политика в сфере энергетики и энергетической безопасности.

2. Общая политика в сфере производства продовольствия и участия на мировых продовольственных рынках. Украина как один из лидеров на Европейском континенте по производству сельхозпродукции обязана занять свою нишу и влиять на мировое распределение сельской продукции и продовольствия как такового.

3. Общая политика в сфере транспорта и связи. Я предлагаю нашим партнерам льготные тарифы на перемещение товаров и услуг через территорию Украины, наши порты, аэропорты и железные дороги. Мы находимся между двумя большими рынками, и мы дадим возможность возить товары по наиболее льготной программе.

4. Совместное развитие науки, индустрии высоких технологий, авиационной и космической отраслей. Общая политика в области модернизации военной промышленности и участие на мировых рынках вооружений.

Политик убеждает: у украинцев великое прошлое в общеевропейской истории, и они просто обязаны сформировать большое будущее. А для этого сегодня необходимо спасти страну и взять новый курс. И сделать это всем вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт