Тарас БУК. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ. (14 ноября 2009)
Арсений Яценюк: «Мы сможем спасти страну, но только вместе»

Арсений Яценюк: «Мы сможем спасти страну, но только вместе»

Комментарии: 2
Поскольку коллектив фабрики в большинстве своем женский, пожелания и вопросы, задаваемые Яценюку, в основном касались детей.

ПРЕДПРИЯТИЯ НУЖДАЮТСЯ В МОДЕРНИЗАЦИИ

Чтобы построить благополучную богатую страну, необходим постоянный диалог между властью и народом. Люди должны иметь возможность сказать о своих проблемах непосредственно представителям высшей политической власти. Именно для этого и была проведена встреча известного политика и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка с жителями Запорожской области. И хотя митинг проводили в Мелитополе, благодаря технологии уличного телевидения присоединиться к диалогу смогли жители еще 10 населенных пунктов области. Всего в прямом диалоге с политиком приняли участие более 6000 человек.

Конечно, в первую очередь людей интересовал вопрос восстановления работы предприятий. Ответ Арсения Яценюка однозначен - стране необходима новая индустриализация. Ведь Украина больше не строит новых заводов и не модернизирует старые. Все производственные мощности остались с советской эпохи. Оборудование изношено физически и устарело морально. Поэтому сегодня необходима модернизация уже существующих предприятий и строительство новых передовых заводов.

- Первое, с чего мы начнем программу новой индустриализации, - это специальная программа финансирования Нацбанка, - говорит Арсений Яценюк. - Государство возьмет на себя всю базовую модернизацию, поддержит частную инициативу. Второе - мы, конечно, привлечем ресурсы бюджета. Кроме того, будет утвержден трехлетний план капитального строительства в Украине, для того чтобы вся страна могла знать, что мы строим в этом году. Третье - это иностранные инвесторы, которые обязательно к нам придут, но только после того, как начнут понимать, кто в Украине старший.

Помимо непосредственного общения с народом на центральной площади Мелитополя, Арсений Яценюк посетил местную трикотажную фабрику, где пообщался с ее работниками и ответил на их вопросы.

ВМЕСТО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ - МУСОР

Поскольку коллектив фабрики в большинстве своем женский, пожелания и вопросы, задаваемые Яценюку, в основном касались детей, а именно образования, работы и их будущего в целом. Сотрудники фабрики поддержали Арсения Петровича в том, что сегодняшняя система образования нуждается в немедленном реформировании. Ведь, как и заводы, наше образование - наследие Советского Союза. Материально-техническая база устарела, а вся система держится только на учителях советской закалки. По словам Яценюка, необходимо остановить деградацию и заново спроектировать систему на основе своего исторического опыта.

- Мы убрали из нашей системы образования коммунистическую идеологию. Может, это и правильно, но на ее место мы ничего не положили - там сейчас пустота, - считает Арсений Яценюк. - А пустота заполняется мусором, и в нашем случае это подтвердилось.

Чуть позже, уже в Запорожье, Арсений Яценюк провел пресс-конференцию для журналистов, на которой рассказал о планах, касающихся внешней политики.

- Если Европейский союз готов к переговорам относительно нашего в нем членства, мы отправим делегацию в тот же день, - говорит Арсений Яценюк. - Что касается восточноевропейского пространства, то речь должна идти про формирование нового интеграционного проекта, который включает� Россию, Азербайджан, Молдову, Грузию, Туркменистан, Казахстан и Беларусь. Моя задача - предложить тем странам, которые я назвал, четыре общие политики:

1. Общая политика в сфере энергетики и энергетической безопасности.

2. Общая политика в сфере производства продовольствия и участия на мировых продовольственных рынках. Украина как один из лидеров на Европейском континенте по производству сельхозпродукции обязана занять свою нишу и влиять на мировое распределение сельской продукции и продовольствия как такового.

3. Общая политика в сфере транспорта и связи. Я предлагаю нашим партнерам льготные тарифы на перемещение товаров и услуг через территорию Украины, наши порты, аэропорты и железные дороги. Мы находимся между двумя большими рынками, и мы дадим возможность возить товары по наиболее льготной программе.

4. Совместное развитие науки, индустрии высоких технологий, авиационной и космической отраслей. Общая политика в области модернизации военной промышленности и участие на мировых рынках вооружений.

Политик убеждает: у украинцев великое прошлое в общеевропейской истории, и они просто обязаны сформировать большое будущее. А для этого сегодня необходимо спасти страну и взять новый курс. И сделать это всем вместе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт