Луценко поделился подробностями о расследовании дела ректора-педофила

Луценко поделился подробностями о расследовании дела ректора-педофила

Комментарии: 2

В минувший четверг Шевченковский райсуд Киева дал санкцию на двухмесячное удержание под стражей подозреваемого в педофилии ректора Госакадемии водного транспорта Василия Михайлова.

Еще в начале ноября подозреваемого задержали в аэропорту Борисполь сотрудники ГУБОП МВД (см. вчерашний номер «КП» и сайт kp.ua). По словам Юрия Луценко, дело находилось в разработке еще с осени прошлого года. Министр внутренних дел утверждает, что задержанный оказался лидером преступной группировки, в состав которой входили его любовница - 25-летняя Татьяна, водитель ректора Виктор и уроженец Гвинеи-Бисау порноактер по имени Тито.

- Единственное, что может удивлять, - высокая должность этого человека, - заметил Луценко.

Министр подчеркнул, что Михайлов - доктор технических наук, профессор, имеет много наград и отличий. А на выборах 2004 года, по словам Луценко, Михайлов был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича.

- Собрано колоссальное количество материалов. У нас есть полный набор доказательств преступной деятельности гражданина Михайлова, - заявил Луценко.

Как рассказал министр, сожительница Михайлова находила детей от 12 до 16 лет, которых заставляли принимать участие в оргиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопеда ХарьковsinoptikRegina King