Екатерина БОГДАНОВА, Максим СИТНИКОВ, "КП-Владивосток" (12 ноября 2009, 11:49)
Офицер, выбросивший из окна близняшек, написал их матери СМС:  Попрощайся с дочерьми

Офицер, выбросивший из окна близняшек, написал их матери СМС: "Попрощайся с дочерьми"

Комментарии: 4
Катя и Даша. Фото: odnoklassniki.ru.

В четверг, 12 ноября, против офицера флота, выбросившего из окна двух сестер-близняшек, московские следователи возбудили уголовное дело.

"12 ноября около 1:25 научный сотрудник войсковой части, 1978 года рождения, капитан-лейтенант, находясь в квартире на Саянской улице, выбросил из окна квартиры с восьмого этажа дочерей своей сожительницы - девочек 2001 года рождения", - подтвердил руководитель СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Как сообщает "Интерфакс" , на телефон матери девчушек офицер отправил СМС: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей".

Следователи сообщили о гибели девочек. Однако врач Морозовской детской больницы эту информацию не подтвердил. По его сведениям, одна из сестер находится в тяжелом состоянии, хирурги провели операцию на печени, но она жива. Состояние второй близняшки оценивается как средней тяжести.

"Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - сказал врач.

Катя и Даша с мамой. Фото: odnoklassniki.ru.

Катя и Даша с мамой. Фото: odnoklassniki.ru.

По предварительным данным, несмотря на травму позвоночника, спинной мозг малышки не пострадал.

Вторая девочка, Катя Лапузина, лежит в Русаковской больнице. Ей повезло больше, чем сестре – она пролетела через крону дерева. Ветки смягчили ее падение, передает "РИА Новости" .

Трагедия произошла в ночь на четверг на улице Саянской, в доме № 5. Приемный отец, капитан третьего ранга, выбросил с восьмого этажа двух девочек-близняшек своей гражданской жены.  У одной переломаны позвоночник, таз, ребра. У второй малышки - травма позвоночника и головы. Офицер задержан, ведется расследование. Как говорят следователи, скорее всего, мужчину направят на психиатрическую экспертизу.

Корреспонденты "КП-Владивосток" пообщались с родными Ирины Лапузиной. По словам близких, ничего не предвещало трагедию. Николай познакомился с Ириной, когда приезжал в служебную командировку во Владивосток. Он звал девушку к себе, в Москву – там он служил. И три месяца назад Ирина решилась.

- Мать Иркина убеждала ее оставить девочек во Владивостоке – пока не осмотрится в столице, не устроится, - рассказала «КП» близкая подруга молодой женщины. – Но Ира наотрез отказалась. Она просто обожала своих девчонок, всюду их с собой таскала, и оставлять их на несколько месяцев матери, у которой больное сердце и которой самой тяжело, она не захотела.

Девочки находятся в больнице. Фото: odnoklassniki.ru.

Девочки находятся в больнице. Фото: odnoklassniki.ru.

Ирина часто присылала письма домой. Писала, какой золотой мужчина Николай – не пьет, не курит, буквально носит ее на руках, задаривает подарками. Говорила, что девчонок ее обожает.

- Мы в шоке сейчас, ничего понять не можем. Связывались с родными в Москве, но и они ничего не знают. Что заставило так поступить Николая – неизвестно, - рассказали журналистам близкие Ирины.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт