Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград»). (12 ноября 2009)
Любовь фраера сгубила…

Любовь фраера сгубила…

За обман женщин Алексею добавили к сроку еще восемь лет.

Алексей Жиленко принца на белом коне из себя никогда не строил. Да и зачем, если дамы с готовностью клевали на молодого человека с «постоянным небольшим доходом». Эти данные в числе других Алексей указал в анкете на сайте знакомств. Не отказывались от желанной встречи женщины даже тогда, когда узнавали, что «отдельная квартира» их нового приятеля - камера в астраханской тюрьме. И только об одном не догадывались отчаянные неустроенные девушки: источником «постоянного небольшого дохода» придется стать им самим.

Алексей Жиленко, отбывающий срок за убийство (он несколько раз пырнул противника ножом во время драки в московском метро), на сайте знакомств «Мамба» зарегистрировался еще зимой. При обыске у него в камере следователи нашли смартфон, который до этого почему-то в упор не замечали охранники.

«Хочу познакомиться с девушкой от 26 до 40 лет для серьезных отношений», - писал в анкете Жиленко. И у многих девушек в этом широком возрастном диапазоне сердца начинали замирать от надежды, когда они смотрели на фото симпатичного накачанного парня: «А может, это оно и есть - надежное мужское плечо?»

Мощные плечи на снимках были, разумеется, из дотюремной жизни. Сейчас больной туберкулезом Алексей сильными мышцами похвастаться не мог, зато обладал всеми качествами профессионального ловеласа.

Уже через неделю общения Жиленко признавался, что сидит в тюрьме. Не врал, так, кое-что недоговаривал. Не просто поножовщина в метро, а заступился за честь девушки: суд не разобрался и вместо самообороны приговорил к сроку за убийство.

С 35-летней москвичкой Анной Цюпаченко Алексей познакомился в середине лета.

«Анют, я жить без тебя не могу. Жду не дождусь, когда увижу тебя», - писал Алексей.

«Ты очень хороший. Мне кажется, что я влюбилась», - отвечала Аня.

«Скоро все закончится, и мы будем вместе. У нас будет самая настоящая семья. Я тоже тебя люблю, - уверял кавалер. - Есть реальная возможность освободиться».

И Алексей сообщил, что насчет взятки начальнику колонии уже договорился. Деньги перешлет сестра. И вдруг:

«Анют, у сестры проблемы  с деньгами. Ты только подожди меня».

«Я уже не могу. А может, я тебе одолжу?»

Переговоры длились сутки: Анна умоляла взять деньги, Алексей отказывался. В результате прислал расчетный счет «приятельницы начальника колонии». На него Анна перевела 9 тысяч рублей (около 1800 грн.).

А вслед за деньгами сама помчалась в Астрахань. Но по указанному адресу колонии не оказалось. А номер телефона любимого стал недоступен. Теперь обманутой женщиной двигали только разочарование и обида. Вернувшись в Москву, Цюпаченко отправилась в милицию. Дело передали по месту обитания мошенника.

- Жиленко общался разом с десятком женщин. Всем клялся в любви, а потом отрабатывал свою схему, - рассказывает Вячеслав Лысенко, следователь СО при ОВД по Кировскому району Астрахани. - Нам точно известно про пятерых пострадавших. Всего женщины перечислили ему 78 тысяч рублей (около 15 тыс. грн.). Суммы всегда были разные - Алексей ориентировался  в ходе общения, сколько потребовать денег с очередной  знакомой.

За убийство Жиленко должен был сидеть до 2013 года. Теперь ему грозит еще 8 лет за мошенничество. Для такой активной натуры срок огромный. И теперь вряд ли он рискнет дурить женщин на почве любви. Хотя подобных мошенников и без него в Интернете хоть отбавляй. Ведь всегда найдутся те, кто им поверит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт