Виктор Ющенко: «Я не сказал ни одного слова, обидного для россиян» Комментарии: 10

- Ухудшение отношений с Россией – не вина украинской стороны. Мы ничем не виноваты перед российским руководством и не виноваты в том отношении, которое сегодня есть у россиян к украинцам, - сказал президент, отвечая на вопрос читателя «Комсомолки» о шансах восстановить эффективные деловые отношения с Россией. -  Жить дружно и сотрудничать с Россией нам выгодно. И мы должны говорить о дружественных отношения, а никак не торговать независимостью – это считаю недопустимым.

Ни одной фразы я не сказал, чтобы обидеть российский народ. И украинское руководство не произнесло ни одой такой фразы. Нельзя забывать, что мы – не чья-то колония, а суверенное государство.

Президент выразил сожаление по поводу того, что в мире существуют-таки страны, готовые провести ревизию украинской независимости.

- Как посмотреть на Мазепу – это предатель, преданный анафеме, или национальный герой? Журналисты проводили рейтинг на телевидении… Мазепа занял там место, Бандера. А если это так, то сами украинцы решили, кто их герои.

По словам главы государства, за время «президента Ющенко» отношение украинцев к гражданам РФ только улучшилось. Что касается русских, - хорошо относятся к гражданам Украины лишь 46%.

- Ведь каждое утро (по телевизору – авт.) русские слышат, что украинец – враг. – От президента Украины вы такого не услышите: этот принцип для меня святой.

Полностью прямую линию читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-экологом Одессасолнечная погодаSean William Scott