Виктор Ющенко: «Страна оказалась не готовой к эпидемии»

Виктор Ющенко: «Страна оказалась не готовой к эпидемии»

Комментарии: 2

- Эпидемия никого не предупреждает, когда придет – через месяц или через несколько дней, - начал президент ответ на вопрос, поступивший от читателя «Комсомольской правды в Украине» во время прямой линии в редакции газеты. – Дискуссии относительно того, будет ли эпидемия, не было – вопрос был лишь в том, когда. И правительство Тимошенко должно было подготовиться. 28 апреля я направил Тимошенко поручение подготовиться.

Виктор Ющенко прибыл к редакции "КП" минута в минуту.

По словам президента, страна оказалась неподготовленной к эпидемии. В стране не была проведена процедура вакцинации, а правительство заняло непонятную позицию и не объяснило, стоит проводить вакцинацию или нет.

- Можно говорить о «масочках» и считать эпидемию трагедией. Но в Украине не была проведена вакцинация – а это 98% всех проблем! – заявил президент во время прямой телефонной линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине». – Очевидно, нужно иметь масочки и рукавички. Но нужно иметь и политику вакцинации, успешную и эффективную.

Виктора Ющенко встречает президент украинского медиа-холдинга Борис Ложкин.

Президент уверен, что дискуссии относительно того, проводить вакцинацию или нет, быть не должно – по его словам, к такому способу противостояния гриппу «пришли правительства 56 стран мира». Кроме того, президент сообщил читателям газеты о том, что Всемирная организация здравоохранения осталась все-таки недовольной готовностью нашей страны к лабораторным и клиническим тестированиям на наличие у больного штамма гриппа AH1N1.

- Эти смерти невозможно оправдать, - эмоционально ответил президент. – Имеем то, что имеем… Калифорнийский грипп имеет ту же специфику, что сезонный. Но только лечить его нужно эффективно, а это первые 36 часов с момента заражения.

По словам президента, полностью обеспечены лечебными препаратами на сегодня лишь 3 процента украинцев.

Президент и его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

- Вторая волна также соберет свою дань. И она будет, безусловно, тяжелее. Мы обсудили, как марлю завести, как завезти тест-системы. Но самым лучшим сособо спастись от нее будет вакцинация, - завершил глава государства.

Полностью прямую линию читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт