Екатерина НИЗАМОВА («КП» - Самара»). (10 ноября 2009)

14-летний подросток упал с высоты 16 метров и остался жив Комментарии: 3

Пятеро мальчишек возвращались из похода домой в Тольятти на электричке. За билет не заплатили, и кондуктор высадил «зайцев» прямо на плотине - железная дорога проходит через Жигулевскую ГЭС. Ребята решили добраться до следующей остановки по шпалам. А поскольку уже стемнело, охрана плотины не заметила, как мальчишки пробрались в запретную зону.

Подростки проходили мимо шлюзов, когда им навстречу вывернула электричка. Мальчишки бросились врассыпную. 14-летний Вадим оступился и рухнул в шлюз с огромной высоты - 16 метров. Это все равно что прыгнуть вниз с 5-этажного дома! Парнишке крупно повезло: он упал в воду и остался жив. На помощь бедолаге рванули охранники с ГЭС. Они бросили Вадиму спасательный круг.


- Мальчик подплыл к стене, взобрался по лестнице, но пройти далеко не мог, - рассказал «КП» начальник поисково-спасательной службы ГО Тольятти Андрей Дербенев. - Шлюзовая камера - это бетонная коробка. В стену вмонтированы защитные решетки. В тот момент, когда подросток упал, они находились на трехметровой высоте над водой. От воды до решеток есть лестница. Подросток сначала барахтался в воде, потом поднялся по этой лестнице к решетке. Спасатели разрезали прутья с другой стороны бетонной стены и вызволили мальчика. 

Счастливчика, отделавшегося легким испугом, забрали родители. Наверное, всыплют дома по первое число!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.