Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону»). Фото автора. (10 ноября 2009)
Итальянский миллионер переехал в русскую деревню ради любимой

Итальянский миллионер переехал в русскую деревню ради любимой

Фабрицио и Оксана открыли универсальный магазин для своего села. Однако туда приезжают отовариваться со всей области - очень уж хотят посмотреть на необычную пару.

История любви 52-летнего итальянца Фабрицио Симонини и 38-летней Оксаны Савчук из села Соколово-Кундрюченское в Ростовской области больше всего похожа на сказку о Золушке. В ней есть все: и бедная красавица, и богатый принц, и сказочный замок, и, конечно же, любовь, которая, как выяснилось, бывает не только в сказках.

ВЛЮБИЛСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Впервые Оксана и Фабрицио встретились в 2005 году в Москве. Он работал в итальянском консульстве, она прилетела в столицу, для того чтобы пройти курсы обучения итальянскому языку, перед тем как отправиться за границу на заработки.

- Я вышла из здания, где у нас были занятия, и пешком пошла к дому, где мы с девчонками снимали квартиру, - вспоминает Оксана. - Обратила внимание, что мимо меня уже четвертый раз проезжает какая-то крутая иномарка. Водитель снизил скорость и медленно двигался рядом со мной. Открылось окно, и какой-то мужик стал ко мне клеиться на ломаном русском языке с сильным итальянским акцентом. Когда я ответила на родном для него языке, он слегка опешил. Но напора не снизил. Ехал за мной до самого дома, потом зашел в подъезд и проводил до квартиры. Дал номер своего мобильного и просил обязательно перезвонить. Я, конечно, пообещала, но потом завертелась и потеряла бумажку с номером.

Если Оксана забыла про Фабрицио, то он о ней помнил. Не дождавшись звонка, итальянец приехал к ней домой, но девушка уже съехала. Через подруг пытался найти новый адрес - безрезультатно. Караулил у центра, где она училась, но курсы уже закончились. И все-таки они встретились еще раз. Совершенно случайно, в ЦУМе, где ежедневно бывают десятки тысяч покупателей!

- Я увидел издалека ее огненно-рыжие волосы и помчался навстречу, - улыбается Фабрицио. - Наверное, именно в тот раз я почувствовал, что в моем сердце щелкнул какой-то тумблер и моя жизнь больше не будет прежней. Я знал, что хочу встретить старость с этой русской...

В тот день он признался ей в любви, а она рассмеялась в ответ, сказав, что знает, какие итальянцы ветреные пройдохи. Фабрицио сказал, что отправится за ней в Италию, Оксана не поверила.

ПРАВДА О БОГАТСТВЕ ОТКРЫЛАСЬ СЛУЧАЙНО

Уже на следующий день Фабрицио срочно уволился из консульства и приехал к Оксане с шикарным подарком. Для своей любимой, которая собиралась работать в Италии посудомойкой или гувернанткой, купил 10-дневный тур по самым красивым и живописным городам своей родины.

- Когда я вместе с другими туристами вновь вернулась в Рим, он уже ждал меня возле гостиницы с огромным букетом, - рассказывает Оксана. - Предложил, чтобы я нашла себе работу в его родном городе - Пизе. Тогда бы нам было проще встречаться. Я согласилась. Сняла себе комнату в общежитии, устроилась работать телефонисткой в переговорный центр. Он приезжал за мной каждый вечер, возил в ресторан на ужин, мы гуляли по городу. Это продолжалось полгода. Однажды Фабрицио повел меня в какой-то большой детский магазин. Спросил, хочу ли я большую мягкую игрушку? Я сказала, что да. Тогда он просто взял ее с прилавка и направился к выходу. Я возмутилась: а как же деньги? На что он смущенно ответил, что это его магазин.

Как и еще два магазина в округе, агентство ритуальных услуг, а также большой детский парк аттракционов. А еще итальянец имел три  машины, яхту и особняк в центре города.

- Когда я узнала, кто он такой на самом деле, впала в состояние шока, - говорит Оксана. - Мы были слишком разными, чтобы быть вместе. Я сказала, что не могу и не хочу быть с ним, уволилась с телеграфа, собрала вещи, чтобы ехать домой. Он приехал в мою каморку делать предложение.

Оксана тогда отказала итальянцу. Но упорный Фабрицио был твердо намерен завоевать сердце гордой и странной «руссо» Оксаны.

Их роман в Италии длился больше четырех лет. Фабрицио устроил свою любимую работать домоправительницей к другу своего отца. Снял ей дом за городом, где бы она могла быть поближе к природе. Познакомил со своей матерью. Они проводили вместе все свободное время. Казалось, что у них вот-вот все получится, но Оксана слишком заскучала по родине.

- Я сказала, что не хочу и не могу так жить, - рассказывает Оксана. - Мне не хватало моей деревни, моего дома. Там все было не как у нас. Фабрицио уговаривал меня остаться, но я была непреклонна. И тогда… он сказал, что полетит со мной.

Сборы заняли почти неделю. Фабрицио Симонини собирался в Россию всерьез и надолго. Только одних галстуков взял 200 штук, а еще три десятка костюмов и столько же пар обуви. Багаж пришлось отправлять курьерской службой, так как в самолет взять все 40 коробок с вещами оказалось невозможно.

В РОССИИ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК

Глубокой ночью 1 мая самолет из Рима приземлился в Ростовском аэропорту. А уже утром итальянец впервые проснулся в своем новом доме - селе Соколово-Кундрюченское.

- То первое утро у нас я запомнила на всю жизнь, - смеется Оксана. - Он вышел во двор и увидел, что по улице бредет корова. Вбежал с выпученными глазами и стал кричать, что, наверное, животное сбежало с чьей-то фермы в округе и надо срочно звонить в полицию. Я его успокоила и сказала, что корова, которая сама идет по улице в деревне, - это вполне нормальное для России явление.

Потом были знакомство с соседями, односельчанами  и свадьба. Как и положено, отношения оформили официально в загсе.

Через пару месяцев жизни в России Фабрицио понял, что не может и не хочет сидеть без дела. Он решил заняться в селе бизнесом и открыл небольшой магазин, где торгует всем - от шампуней и краски для волос до галош и телогреек. Бизнес идет на ура. В магазин к итальянцу идут не только односельчане, но приезжают из Новошахтинска, других окрестных поселков, ведь увидеть живого итальянца за кассой можно далеко не каждый день.

Фабрицио во всем хочет быть, как русские. Бизнес в Италии поручил вести своим адвокатам и полностью переключился на русские проблемы. Чтобы не выделяться, даже машину купил, пусть и внедорожник, но российской сборки.

- Мне очень нравится здесь, в России все совсем не так, как у меня дома, - говорит Фабрицио. - Здесь люди всегда работают и почти никогда не отдыхают. Здесь очень красивая природа, добрые люди, все по-другому. Но главное, здесь есть моя любовь, моя Оксана.

На этой неделе Фабрицио Симонини должен получить российское гражданство. Для себя он решил, что быть простым русским мужиком рядом с любимой женщиной гораздо лучше, чем богачом в Италии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт