Российским тинейджерам разрешили становиться депутатами

Российским тинейджерам разрешили становиться депутатами

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому можно стать депутатом представительных органов муниципальных образований уже в возрасте 18 лет, а не 21, как раньше.

По информации агенства "Лига" со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент России подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 приложения к федеральному закону «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и статью 4 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Закон «направлен на уточнение положений избирательного законодательства в части, касающейся возраста, по достижении которого граждане РФ могут быть избраны в органы местного самоуправления».

Напомним, как писала КП, не все тинейджеры рвутся в политику. Например, дочку основателя компании «Вимм-Биль-Данн» миллионера Сергея Пластинина, когда ей было 14 лет, впервые представили московской публике в качестве дизайнера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт