Многодетная мать задушила новорожденного ребенка и, добив лопатой, закопала в лесу

Многодетная мать задушила новорожденного ребенка и, добив лопатой, закопала в лесу

Комментарии: 10
Шестой ребенок в планы жестокой матери не входил. Фото: ФактNews.

Сейчас расследование этого уголовного дела завершено. 34-летняя Светлана Ахметова вскоре предстанет перед судом за убийство собственного новорожденного ребенка.

Светлана вместе с мужем, 5-ю детьми и подругой жила в одной из деревень в Ярославской области и работала в колхозе дояркой. Сюда они приехали около года назад из Молдовы. Избавиться от ребенка Ахметова решила сразу, как только поняла, что беременна, осознав, что тяжело будет потянуть еще одного. Женщина, не особо раздумывая, поехала в Ярославль в больницу и обратилась к гинекологу с просьбой сделать аборт, но врач ей отказала - срок был слишком большой. Светлана не сдавалась и стала искать другие варианты. Ахметова вспомнила, что на родине у нее есть знакомая медсестра и отправилась в Молдову.

«Мне дали какие-то таблетки, от которых должен был случиться выкидыш. Но они не подействовали и ребенок остался жив», - вспоминает Светлана Ахметова.

Вернувшись обратно, Светлана рассказала своему мужу о том, что беременна, но не хочет будущего ребенка.

«Давай родим и вырастим! У нас же есть корова, будет молоко, мясо. Огород под боком!» - негодовал мужчина.

Но Ахметова все равно не хотела воспитывать «лишнего» ребенка. Светлана подсчитала, когда должна родить, и взяла на эти дни отпуск. Она собралась поехать в Москву, родить в какой-нибудь подворотне ребеночка и кому-нибудь подкинуть. Но и тут ее план сорвался – схватки начались раньше, чем ожидалось. И это неудивительно, ведь женщина во время беременности работала с самого утра до позднего вечера и таскала на ферме тяжелые ведра. И тогда  Ахметова взяла простыню, поднялась на чердак… там и родила мальчишку.

«Он родился, я сразу же поднялась, а потом встала ногами ему на грудь. Он почти сразу же замолчал. Ни одной мысли сомнения не промелькнуло. Я родила и задушила его сразу же. Действовала как робот запрограммированный. Ничуть не сомневалась в своих действия», - спокойно рассказала корреспонденту «Ярославских страниц» Ахметова.

«Когда Светлана стала выкапывать в лесополосе яму для захоронения, малыш начал подавать признаки жизни. Ахметова нанесла один удар деревянным черенком лопаты по голове новорожденного, от чего он умер спустя 30 минут», - сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт