Гарант помог провести «газовые» расчеты с Россией

Гарант помог провести «газовые» расчеты с Россией

Президент Виктор Ющенко выступил на днях с критикой ситуации в газовой сфере. Главная претензия главы государства касалась ситуации с платежами по Украине и газовых контрактов, подписанных в январе этого года.

По словам Виктора Ющенко, для того чтобы каждый месяц перед Украиной не становился вопрос с расчетами за российское «голубое топливо», стоит говорить о проблематике организации газового рынка и его реформировании.

- Когда мы говорим лишь о расчетах в следующем месяце, это только капля в океане, - заметил президент.

В то же время, по словам президентского представителя по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского, «газовые» расчеты за октябрь были произведены в немалой степени благодаря активной позиции самого президента. По его словам, Виктор Ющенко созывал совещания при участии руководителей хозяйствующих субъектов и Нацбанка, призывая его руководителей воспользоваться возможностью привлечь дополнительные средства МВФ.

Вместе с тем Соколовский спрогнозировал очередное обострение ситуации с проплатой за газ в ноябре, учитывая, что на сегодняшний день «Нафтогаз України» владеет лишь третьей частью от необходимой суммы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт