Нужно ли стране чрезвычайное положение?

Нужно ли стране чрезвычайное положение?

Неделю назад, 1 ноября, украинский президент подписал специальный указ, которым объявил в стране эпидемию гриппа и расписал задачи министерств и ведомств, задействованным в борьбе с гриппом. Эпидемию Виктор Ющенко назвал угрозой национальной безопасности, а учитывая масштабы этой угрозы, решил обратиться к мировому сообществу с просьбой о помощи.

Своим указом президент поставил задачи Кабмину, Минздраву, Минобороны и МИДу провести комплекс мер, которые помогли бы ограничить распространение эпидемии по Украине. А на предыдущем заседании СНБО президент поручил этим же ведомствам принять меры по борьбе с гриппом в течение недели.

На днях Виктор Ющенко планирует провести еще одно заседание Совбеза, посвященное проблеме борьбы с эпидемией. Рассмотрев выполнение программы, принятой правительством, СНБО проанализирует эффективность такой меры, как введение чрезвычайного положения.

- Решение о введении чрезвычайного положения (ЧП) должен принимать СНБО. Заседание СНБО состоится в начале недели, и главный вопрос - это борьба с эпидемией и состояние выполнения программы, которую правительство приняло. По результатам этого анализа и будет приниматься решение о том, вводить ли ЧП в Украине, - сказал на днях замглавы Секретариата президента, представитель главы государства в Верховной Раде Игорь Попов.

О том, что соответствующее решение СНБО все-таки может быть принято, свидетельствует недавнее выступление президента на телеканале «1+1»: Виктор Ющенко раскритиковал работу по преодолению эпидемии, пообещав непременно разобраться, к каким последствиям может привести халатность некоторых государственных управленцев. Соответственно, пообещал и наказать виновных в том, что страна оказалась не готовой встретить эпидемию гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

проводник вакансии Одессапрогноз погоди в Краснодоніфильм о вампирах