От политиков украинские медики получили не помощь, а панику

От политиков украинские медики получили не помощь, а панику

Комментарии: 4
- Об угрозе эпидемии было известно еще весной этого года, - утверждает Арсений Яценюк.

Уже в начале заседания стало ясно -  слухи об  эпидемии гриппа в стране преувеличены, что совпадает с мнением экспертов.

По официальным данным Минздрава, которые были оглашены в процессе заседания парламентского комитета, причиной смерти 81 человека стал не грипп, а осложнения в результате инфекции (по состоянию на конец недели было зафиксировано 109 смертей. - Ред.). Кроме того, в этом году на 500 летальных случаев меньше, чем в прошлом году.

- Все лежит исключительно на плечах медицинских работников, которые зарабатывают тысячу гривен в месяц. Им от меня низкий поклон. У них нет ни истерики, ни паники. Люди себя мобилизовали и решают ключевую государственную проблему, - отметил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк. 

Кстати, сам Яценюк с самого начала гриппозной политической лихорадки успел съездить с гуманитарной миссией по четырем западным областям страны. Изучив реальную ситуацию, он заявил о нехватке медицинских препаратов у медиков.

- Нам надо посмотреть на эту проблематику гораздо шире. Конечно, возникла паника и истерика. Именно это спровоцировало отсутствие препаратов в аптеках, именно это спровоцировало спекуляции, именно это спровоцировало классическую политическую истерию и политическую эпидемию, - заявил политик. - Об угрозе эпидемии было известно еще весной этого года, но правительство не приняло никаких мер для ее предупреждения в Украине. Медики стали заложниками хронического недофинансирования отрасли, поэтому сегодня уже мало просто реформировать сферу здравоохранения - необходимо срочно осуществлять качественные изменения в отрасли. В частности, санитарно-эпидемиологическая служба на данный момент не может эффективно выполнять свои функции, потому что за 18 лет ничего не получила от государства. Ветеринарная служба и то лучше оборудована, чем санитарно-эпидемиологическая, поэтому получается, что мы больше заботимся о животных, чем о людях. Вторая большая проблема заключается в том, что с использованием политических технологий было подорвано доверие людей к вакцинации.

По мнению народного депутата, гораздо эффективнее и дешевле провести вакцинацию, чем потом пытаться унять эпидемию. Поэтому государство должно восстановить политику в сфере вакцинации, четко задекларировать, что это необходимо для того, чтобы спасти жизни тысяч людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт