Замминистра юстиции Евгений Корнийчук: «Генпрокуратура обязана отдать документы по даче Януковича в Межигорье»

Позавчера Киевский окружной административный суд обязал Генпрокуратуру выдать все документы по поводу этого объекта правительству.

- ГПУ обязана по требованию суда предоставить все документы о передаче в аренду земель государственной собственности общей площадью 136,88 гектара в урочище Межигорье третьим лицам, в том числе Виктору Януковичу, - прокомментировал замминистра юстиции Украины Евгений Корнийчук это решение. - Остается надежда, что после решения суда расследование дела о законности передачи Януковичу в аренду земель в Межигорье активизируется.

Корнийчук также напомнил, что, когда Министерство юстиции и другие органы обратились в Вышгородскую райгосадминистрацию с просьбой предоставить указанную документацию, выяснилось: эти документы были изъяты работниками секретариата комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств задержания милицией в апреле 2005 года председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. А точнее - однопартийцами Виктора Януковича.

- 2 сентября 2009 года по единоличному поручению председателя комиссии Николая Джиги (депутат из ПР) в управлении земельных ресурсов в Вышгородском районе Киевской области незаконно изъяли упомянутые материалы. Все оригиналы документов, для того чтобы никто из проверяющих не мог ознакомиться с ними, регионалы передали в Генпрокуратуру, - подчеркнул Корнийчук.

При этом, по его словам, Генпрокуратура отказывалась предоставлять данные материалы, мотивируя это тем, что по ним якобы проводится проверка, что фактически делает невозможным расследование дела и возвращение указанных земель в госсобственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ