Евгений АЗЕЕВ, Роберт Келлер (6 ноября 2009, 16:26)
В Караганде хотят поставить памятник «где»

В Караганде хотят поставить памятник «где»

Комментарии: 4

Оригинальная мысль пришла в голову начальнику отдела маркетинга одной из фирм, карагандинцу Руслану Телегину. Он решил увековечить выражение «Где-где? В Караганде!».

Наверняка большинство людей, которые произносили эту фразу, рядом с Карагандой и близко не бывали, но услышать ее можно в любой части мира, где говорят по-русски, и киногерои ее произносят, и в песнях ее рифмуют… Нам Руслан признался, что его, побывавшего во многих странах и на разных континентах, очень оскорбляет, что о Караганде говорят пренебрежительно, как о глубинке.

И он предложил казахстанцам поделиться идеями — как сделать это ехидное выражение символом города. А там и увековечить поговорку «Где-где? В Караганде!», например, разбить оригинальный сквер, установить памятник или запустить фонтан.

Правда, некоторые идею Телегина считают бредовой — зачем нужен памятник никому и ни о чем? Руслан же хочет, чтобы приезжие да и сами карагандинцы, увидев необычное воплощение «Где, где? В Караганде!», просто улыбнулись и запомнили веселый город. Ведь сейчас гостей у вокзала встречает разрушенный постамент памятника Бухар Жирау.

Идеи материального воплощения символа Караганды уже принимаются.

А в Славянске поставят памятник автору песни «Дивлюсь я на небо».

А как вы относитесь к идее забавных монументов?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа специалистом по льготам и компенсациям Харьковсиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/forsaj-8