Дмитрий КЛИМОВ («КП» - Новосибирск»). Фото из архива семьи Тишковец. (6 ноября 2009)
Похудел на 53 кг за два года, и теперь хоть паспорт меняй!

Похудел на 53 кг за два года, и теперь хоть паспорт меняй!

Комментарии: 2
Вячеслав до и после похудения, как два разных человека.

В 38 лет организатор праздников Вячеслав Тишковец понял, что пора что-то менять: с каждым днем становилось все труднее втискивать живот между сиденьем и рулем личного авто, а развязавшийся шнурок становился проблемой не менее серьезной, чем глобальное потепление.

Долой мучное!

- Добило меня видео, которое я снял во время поездки за границу. Увидел, какое пузо у меня, и решил: стоп! - вспоминает Вячеслав.

Начал с малого: исключил из рациона кетчуп и майонез. Даже пельмени ел без них. Через три месяца стрелка весов  зафиксировала первый рекорд - пять кило ушли!

- Потом я отказался от мучного. Недели две сильно «ломало», - признается сибиряк. - Чтоб было полегче, хлеб заменил нежирными сортами сыра. Через два месяца еще на пару кило уменьшился.

Затем Вячеслав расквитался с врагом всех худеющих - сладким. Сперва чай без сахара, потом чаепитие без конфет… В один из дней мужчина обнаружил, что гардероб пора менять. Метнулся к весам - так и есть, еще 11 килограммов исчезли.

Пришел черед алкоголя. От пива, вечного спутника «пузатиков», Вячеслав отказался вообще. Колбаса в битве за фигуру пала последней - ее Вячеслав заменил на вареное мясо.

- Все худеющие попадаются на том, что срываются и начинают есть все подряд. А меня даже не тянуло, потому что я отказывался от разных продуктов постепенно, - говорит Вячеслав и делится секретом борьбы с голодом: - Когда   хотелось есть, я… принимал ванну. Полежишь в горячей воде, и аппетит прошел.

Начались проблемы…

Диетологи не зря говорят: резкое похудение опасно для здоровья! Потому что внутренние органы начинают работать вразнос, не успев адаптироваться к новым формам тела хозяина. Бывает, у худеющих и с сердечком сбои. Но Вячеслав попал в заложники своего внешнего вида покруче…

- Прилетел я в Индию, паспорт показываю. А  таможенники не верят, что я тот человек, за которого себя выдаю,  совершенно не похож на фото в документах! И  гаишники постоянно не только права просят, но и паспорт, - хохочет Вячеслав. - А на здоровье, тьфу-тьфу, не жалуюсь!

В Новый год Тишковец, профессиональный Дед Мороз со стажем, шокировал детей. Годами к ним приходил один и тот же символ главного праздника года, и вдруг на утреннике появляется его уменьшенная версия!

- Голос-то у меня поставленный, не изменился. А вот габариты… Я в зал вошел, а дети  зашептались: «Какой тощий Дед!» - вспоминает Тишковец.

К тому времени Вячеслав окончательно принял религию здорового образа жизни и по такому случаю  построил загородный дом. Где и живет теперь.

- Мужику нужно движение. И не эта ерунда типа спортзалов и фитнесов, а нормальная физическая нагрузка! - рубит он с плеча. - Я в огороде поработаю, дрова порублю, и никаких  калорий! И, конечно, нужен сильный стимул - без него все пойдет прахом.

Сейчас Тишковцу 40 лет, а его вес при 180 см роста - 85 кило. И, как говорит он сам, стрелка весов обратно  не стремится. Вместе с Вячеславом  похудела и его жена на 10 кило. Стала питаться по новым заведенным мужем правилам.

- Даже сын как-то вытянулся, хотя ему худеть ни к чему - парню всего 17 лет, - улыбается сибиряк.

ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ

Вредно ли для здоровья резко худеть? 

Елена ГАРАГУЛЯ, новосибирский диетолог:

- Конечно, худеть лучше под присмотром врача, причем того, у которого большой позитивный опыт работы. Нельзя однозначно сказать, что сбрасывать вес самостоятельно опасно или, наоборот, безвредно. Просто есть люди, которые интуитивно угадывают правильное меню для своего организма. И если по прошествии времени сброшенный вес не возвращается, это говорит как раз о том, что терапия была подобрана правильно. Однако стоит помнить, что резкое снижение веса может привести к осложнениям в работе внутренних органов и как результат к ухудшению здоровья человека. Поэтому к похудению нужно подходить разумно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для анестезиолога в ОдессесюдаАнатолий Васильев