Юлия ПЕРЕСАДА, Тарас БУК. Фото автора. (2 ноября 2009)
Янукович представил харьковчанам свою предвыборную программу «Украина для людей»

Янукович представил харьковчанам свою предвыборную программу «Украина для людей»

Комментарии: 8
В первой столице Украины Виктора Януковича встретили по-дружески.

В первой столице страны лидер Партии регионов встретился с работниками завода имени Малышева и отменил митинг, чтобы не допустить распространения свиного гриппа.

«ЭТО ПРОГРАММА, КОТОРУЮ Я СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ БЕРУСЬ ВЫПОЛНИТЬ»

Харьков стал первым городом, куда лидер Партии регионов Виктор Янукович приехал на встречу с избирателями. В первую очередь дань уважения лидер регионалов отдал Харьковской епархии, после чего направился на завод им. Малышева. Это одно из тех украинских стратегических предприятий, которое переживает сегодня не лучшие времена. Долги по зарплатам на заводе приближаются к 12 миллионам гривен.

- Я никогда не видела наш завод таким пустым, - рассказывает Валентина Матвеева, которая проработала на предприятии 40 лет и пришла на встречу с Виктором Януковичем в надежде услышать добрую весточку.

Вера Игнатова поддерживает бывшую коллегу.

- Я за Януковича буду голосовать. Когда он был премьером, экономику налаживал, производство. А сейчас наш завод практически не работает, цеха опустели... - сожалеет пенсионерка.

Лидер регионалов ждать себя не заставил - прибыл точно в назначенное время. На встрече с заводчанами Виктора Федоровича сопровождала его команда - мэр Харькова Михаил Добкин и Александр Кузьмук. Каждый возложил по букету красных гвоздик к памятнику создателям Т-34 - легендарного танка, созданного заводом, благодаря которому Советский Союз и выиграл войну с Германией.

- Я, как и вы, прекрасно понимаю причины ситуации, которая сложилась и на вашем заводе, и в военно-промышленном комплексе, и в промышленности Украины, - обратился к людям Янукович. А собралось желающих его послушать немало, даже несмотря на погоду, которая в день визита выдалась почти зимней. - Причина ситуации - непрофессиональная, авантюрная политика нынешней власти, которая привела страну к кризису. Падение объемов промышленности на 30 процентов - катастрофа для нашего государства, а это и есть главная причина падения экономики и доходов населения. Безудержный рост цен практически на все товары народного потребления, на лекарства, нежелание государства индексировать пенсии и заработные платы в связи с инфляцией, обесценивание национальной валюты на 65 процентов, падение доходов населения на 40 процентов - вот результаты провальной пятилетней политики нынешней власти.

«Украина для людей» - так называется программа, с которой лидер Партии регионов идет на выборы. Ее экземпляр получил каждый заводчанин, пришедший на встречу с Виктором Януковичем.

- Это программа, которую я со своей командой берусь выполнить, - рассказал политик. - Она совершенно реальна и предусматривает, во-первых, наведение порядка в стране, во-вторых, борьбу с бедностью. Мы должны поднять уровень экономики и в 2010 году преодолеть кризис. Все, что мы предусмотрели, это не пиар-ход. Я об этом заявляю и буду нести ответственность перед вами, буду регулярно отчитываться о том, как мы будем ее выполнять. Я в 26 лет начал работать руководителем предприятий, и мне всегда удавалось ставить реальные цели перед собой и коллективом. Сегодня моя задача - мобилизовать команду на выполнение этой программы, а в наших рядах более одного миллиона семидесяти тысяч членов!

Янукович попросил всех внимательно почитать документ и не бояться высказывать свое мнение по телефону, который указан  на билбордах во всех городах Украины.


Общаясь с лидером Партии регионов, харьковчане желали узнать, какое будущее ждет украинский военпром.

Общаясь с лидером Партии регионов, харьковчане желали узнать, какое будущее ждет украинский военпром.

«УКРАИНЦЫ И ТАК ОПРЕДЕЛИЛИСЬ И ЗНАЮТ, КТО ЧЕГО СТОИТ»

Работники завода встречали слова Януковича дружным «Правильно!», а когда пришло время задавать вопросы, не растерялись:

- Виктор Федорович, не будет ли такого, как в 2004 году, когда все пошли на Майдан? И если снова это произойдет, что вы будете делать? - спросила женщина из толпы.

- Давайте победим убедительно, - кивнул в ответ Янукович. - Я в двухлетнем возрасте остался без матери и не боюсь жизненных трудностей. Моя команда прошла непростые испытания за эти годы, но мы не сдались. Пусть люди голосуют. Я свой путь выбрал, и кто верит нам - пойдет с нами, а кто нет - пускай идет своей дорогой.

Рабочие загудели, поддерживая и разделяя мнение лидера «регионов». Вперед вышла Валентина Лиманская, начальник планового отдела завода:

- Я проработала на заводе 30 лет, но общественную работу не бросаю. Я бы хотела сказать Виктору Федоровичу: мы вас любим, ценим, понимаем, мы видим в вас профессионала…

- Спасибо, - расчувствовался Виктор Янукович. - Мне приходилось управлять достаточно непростыми предприятиями: в Донецкой области, когда я пришел туда в 1996 году, пенсии и зарплаты не платили по пять месяцев. А убыточных предприятий было больше 60 процентов. Кстати, в Харьковской области их уже около половины. Я проработал больше пяти лет в области, и сегодня мне не стыдно ехать в Донбасс. На прошлых выборах Донецкая область проголосовала за меня на 96 процентов: люди еще не забыли мою работу!

Встреча была недолгой - всего около получаса. Еще одну - с избирателями и единомышленниками на площади Свободы, запланированную на 18 часов, - Виктор Янукович решил отменить.

- Во-первых, температура для таких встреч уже не комфортная, во-вторых, может быть, кто-то приедет на этот митинг из людей, уже зараженных вирусом гриппа, и заразит других. Люди и так определились и знают, кто чего стоит, - уверен Виктор Федорович.

«РЕШЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ ОСТАЛОСЬ ФОРМАЛЬНЫМ»

Уделил лидер ПР немного времени и журналистам.

- Я хочу заявить, что решение о выделении средств на борьбу с эпидемией осталось формальным, потому что Минздрав деньги не использовал, - проинформировал журналистов политик. - В Украине даже нет оборудования для тестирования этого вируса. Анализы больных людей везут в Англию, и только через две недели получают результат! Это позор для власти и позор для страны.

Кроме того, всем органам здравоохранения необходимо будет отчитаться, насколько медики готовы встретиться с хворью. Партия регионов, по словам Януковича, готова помочь в покупке всех необходимых медикаментов.

По инициативе Януковича, озвученной в Харькове, Партия регионов открыла счет, на который начали собирать деньги для помощи людям, оказавшимся в эпицентре эпидемии, в первую очередь из западных областей Украины (Политическая партия ПАРТИЯ РЕГИОНОВ, код  20073933;  текущий  счет № 26009962483011 у КФ ПУМБ, МФО 322755).

- Наше требование - немедленно освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Князевича и всех, кто имеет к этому отношение, - заявил в Харькове Янукович. - Немедленно. Затем завезти в Украину оборудование для тестирования вируса, чтобы можно было быстро определить степень зараженности и назначить лечение, а также объявить мораторий на все массовые мероприятия в Украине.

В завершение Янукович отметил, что город трудовой интеллигенции и наукоемких технологий сегодня, к сожалению, как и многие другие города Украины, находится в плачевном состоянии из-за иррационального и неэффективного управления властями из центра. Кроме того, главный регионал напомнил, что ПР всегда последовательно боролась за получение регионами больших полномочий для решения своих проблем и добьется его осуществления.

Нашел время Виктор Янукович не только на встречу с заводчанами и членами партии, но и повидался с семьей Михаила Кошкина - конструктора танка Т-34.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Лидер ПР готовится стать дедушкой в третий раз

Во время прямого эфира на одной из харьковских радиостанций Виктор Янукович признался: в скором времени ему предстоит в третий раз стать дедушкой. Приятный сюрприз для него «приготовила» новая невестка Ольга Корочанская, вышедшая замуж за младшего сына лидера ПР 1 августа этого года.

- Моя невестка сейчас беременна и ждет ребенка. Она мне сказала по большому секрету, что это будет внук, - признался Янукович-старший. - Я им (сыну и невестке. - Авт.) сказал: останавливаться нельзя!

О рождении третьего внука Виктор Янукович мечтал давно - еще 16 октября лидер регионалов в шутку признался, что «поставил задачу» своему сыну и его молодой супруге.

Политика

В Грузии националисты напали на представителей  Европейских демократов
В Грузии националисты напали на представителей "Европейских демократов" [видео] 262 1

Одной из участниц акции разбили голову.

Переговоры по Донбассу: какие козыри есть у Украины
Переговоры по Донбассу: какие козыри есть у Украины 423 1

"КП" в Украине" выясняла чего стоит ожидать от телефонного разговора "нормандской четверки".

Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины
Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины 962 6

В военном ведомстве говорят, что у границы появились ударные дивизии.

Экономика

Семь отмирающих профессий: От почтальонов до журналистов
Семь отмирающих профессий: От почтальонов до журналистов 352

Машины и искусственный интеллект отбирают рабочие места у людей. Эксперты уверены: через каких-то 30 лет роботы оставят без работы половину жителей развитых стран.

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 782 7

В порт Одессы поступило 7,5 тысяч тонн антрацита.

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 5879 9

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

Общество

Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя
Днепровский меткомбинат восстановил работу после четырех месяцев простоя 460

Сейчас работают две доменные печи.

У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота
У побережья Исландии на затопленном корабле нашли четыре тонны золота 2895 2

Слитки уже стали предметом споров.

Как украинцам помогают бросить курить онлайн
Как украинцам помогают бросить курить онлайн 599 1

Курильщикам предлагают бороться с вредной привычкой с помощью онлайн-консультаций и "горячих" линий.

Спорт

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 275

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове

Арбитр спас жизнь футболисту во время матча
Арбитр спас жизнь футболисту во время матча [видео] 1022

Спортсмена увезли в больницу, сейчас ему ничего не угрожает.

Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему
Андрей Ярмоленко: “Мой трансфер? Пока промолчу на эту тему" 428

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал победу над донецким "Шахтером" в матче второго тура чемпионата Украины