У налоговой спросили о «предвыборных» деньгах кандидатов

У налоговой спросили о «предвыборных» деньгах кандидатов

Комментарии: 2
В поддержку своей инициативы Народная Армия Спасения собирает подписи.

На днях известный украинский политик огласил приблизительную стоимость президентской избирательной кампании для ее участников. По расчетам, она обойдется в полтора миллиарда долларов. Деньги огромные, особенно в условиях кризиса, и берутся они вовсе не из воздуха - кто-то должен вложить эти средства в агитационную кампанию кандидатов.

Ответа на вопрос, откуда возьмутся эти деньги, решили потребовать активисты общественной организации «Народная Армия Спасения» (НАС), которые 28 октября провели одновременное пикетирование налоговых администраций во многих городах Украины. В этой акции приняли участие десятки тысяч человек. Представители НАС потребовали от налоговой службы провести расследование и установить источники финансирования избирательных кампаний основных кандидатов в президенты. Активисты НАС также настаивают на публичном оглашении имен главных спонсоров этих кандидатов в президенты.

Лидер Народной Армии Спасения Александр Пабат так прокомментировал действия «армейцев»:

- Мы не используем дорогостоящих билбордов, не крутим целыми днями рекламные ролики на центральных телеканалах, не ставим палаток с раздатчиками макулатуры. Наша агитация - это реальные дела, которые мы делаем вместе с людьми и для людей. И дело даже не в том, что у нас нет таких денег, как у олигархов. Если бы они у нас были - мы нашли бы им более достойное применение. В стране нет средств на своевременную выплату зарплат, на модернизацию экономики, на постройку и оборудование больниц и школ. Но никто из политиков не потратит и копейки на решение социальных вопросов, на реальные благие дела - только на расхваливание себя, любимых.

По словам Пабата, главная задача Народной Армии Спасения - это полная замена нынешней системы власти.

Представители общественности также передали руководителям государственных налоговых администраций свои обращения:

«Политики утверждают, что бюджета не хватает на повышение минимальных зарплат, пенсий, стипендий, социальной помощи, пособий по безработице и т.д. А стоимость одного билборда в центре столицы соответствует шести минимальным пенсиям по возрасту!», - говорится, в частности, в тексте обращения, под которым поставили свои подписи десятки тысяч человек. В этом документе активисты Народной Армии Спасения также адресуют налоговикам вопрос: откуда у политиков столько денег, если в своих декларациях они фиксируют только официальные зарплаты?

В случае, если налоговая служба откажется предоставлять такие данные, Александр Пабат пообещал уже в самое ближайшее время обнародовать список олигархов, вкладывающих огромные средства в президентскую кампанию.

- Именно олигархи в очередной раз попытаются сохранить за собой управление страной, усадив в президентское кресло свою послушную марионетку, - подытожил Александр Пабат и заявил, что Народная Армия Спасения будет препятствовать этому беспределу всеми доступными ей способами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт