Юлия ТИМОШЕНКО: «Этот праздник полит человеческой кровью, его нельзя забывать»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Этот праздник полит человеческой кровью, его нельзя забывать»

В самом начале приветственного слова премьер напомнила, насколько важен для страны этот день.

- История освобождения Украины творилась в течение 1255 дней и ночей. Никто не стоял за ценой: подвиг для вас был повседневной нормой. И, наконец, осенью 1944-го на нашу родную землю пришло долгожданное, выстраданное в кровопролитных битвах освобождение, - обратилась Юлия Владимировна к ветеранам.

Тимошенко подчеркнула, что этот праздник «полит человеческой кровью», в нем - «гордость за наше государство, народ, нашу историю», а значит, мы - потомки славных освободителей родины - не имеем права его забывать.

Премьер отметила также, что нынешнее молодое поколение воспитывается на примере и восхищается подвигами тех, кто принимал участие в той страшной войне.

- Дорогие ветераны, я как гражданка Украины низко кланяюсь вашему мужеству и самоотверженности и безгранично благодарна за то, что вы сделали для всех нас, - отметила премьер, добавив, что, несмотря на трудности, связанные с мировым финансовым кризисом, правительство всегда будет заботиться о тех, кто в свое время позаботился, чтобы у нас над головами было мирное небо.

Она также пожелала ветеранам, участникам войны, а также их семьям крепкого здоровья, счастья и радости.

- Светлая и вечная память погибшим воинам! Честь и слава живым героям! - такими словам Тимошенко завершила свое обращение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт