Инспектор ГИБДД расстрелял школьника

В республике Тува скончался школьник, которого ранил из табельного пистолета сотрудник милиции на посту.

Его однокашница, тоже получившая ранения в результате стрельбы, находится в больнице.

Инспектор ГИБДД, стрелявший в школьников из табельного оружия, находится дома под подпиской о невыезде, передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Как установило следствие, ночью 25 октября в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину ВАЗ-2106. За рулем автомобиля в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы.

Сотрудник ДПС - 30-летний Борбак-оол Баир - потребовал водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать ему, пояснили в СУ. После этого милиционер выстрелил в школьника из пистолета Макарова.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы.

Дети, со слов их близких, не могли быть пьяными. Родные погибшего, учителя и одноклассники также утверждают, что школьники из села Бижикту-Хая не могли оказать сопротивления работнику ГИБДД.

В свою очередь вице-премьер правительства Тувы Артур Монгал обратил внимание на то, что сотрудник ГИБДД "оказался абсолютно неподготовленным для работы в данной структуре". По его мнению, применение оружия в этом случае, скорее всего, было неоправданным.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, как писала КП, молодого летчика обвинили в убийстве собственной матери и, выбив показания с помощью противогаза, продержали два года в СИЗО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учителем в Днепропетровскепогода на завтра в черниговеЕкатерина Сахарова