Тарас БУК. Фото УНИАН. (28 октября 2009)

Ющенко объяснил, зачем ему второй срок Комментарии: 108

Президент считает, что сейчас политическая ситуация в стране даже хуже, чем была в 2004 году.

Президент считает, что сейчас политическая ситуация в стране даже хуже, чем была в 2004 году.

Проходя мимо здания Центризбиркома вчерашним утром, многие киевляне испытывали чувство дежавю. Толпа в полтысячи человек оккупировала небольшое пространство перед ЦИК, сжимая оранжевые флаги (как с обновленной символикой «Нашей Украины» - желтым солнцем на оранжевом фоне, восходящим над синей и желтой полосами, так и старыми знаменами времен Майдана - подковой на оранжевом фоне), а из динамиков громыхали хиты времен оранжевой революции. Ждали Виктора Ющенко, который собирался подавать документы для регистрации в ЦИК.

Президент опоздал, придя на каких-то 10 минут позже заявленного времени. Вышел из авто и браво зашагал к зданию по «оранжевому» коридору под казацкий марш, на ходу улыбаясь окружающим его людям, а заодно - сотрудникам президентского Секретариата и близким к нему чиновникам, выстроившимся у входа. К слову, именно в такие торжественные моменты становится понятно, насколько велика «президентская рать»: Виктора Андреевича встречали замглавы его канцелярии Марина Ставнийчук и глава Госуправления делами Игорь Тарасюк, экс-министр обороны Юрий Ехануров и его «коллега по несчастью», бывший главный дипломат страны Владимир Огрызко. Чуть поодаль стояли несколько депутатов из «оранжевой» некогда пропрезидентской фракции НУ-НС и губернатор Киевской области Виктор Вакараш - на этом список «президентского» пула заканчивается… Да, сложно будет Виктору Ющенко бороться за второй срок, пытаясь использовать старые лозунги и команду «отставников».

Чуть позже, уже покинув здание ЦИК, президент объяснил, зачем же он все-таки идет на второй срок. По его словам, нынешняя украинская политика находится в таком захудалом состоянии, что угрожает важнейшим ценностям украинского народа - независимости и свободе.

- Дышать кислородом становится с каждым днем труднее, - выдохнул Ющенко в микрофон. - Политическая ситуация, сложившаяся в стране на данный момент, может быть, даже хуже, чем была в 2004 году, до оранжевой революции... Такое положение я хочу исправить уже в ближайшее время. Поэтому и иду на второй срок.

Покинуть импровизированный митинг с той же скоростью президенту не удалось - «живой коридор» сомкнулся, и охранникам пришлось расчищать проход для Виктора Андреевича. А спустя пятнадцать минут площадь опустела - лишь на земле кое-где остались флажки «революционного» цвета…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт