Андрей АРТЕМКИН, Наталья ВОЙТОВА («КП» - Омск»). Фото Олега КУРДЯЕВА. (27 октября 2009)
Таксист простил бывшую жену, которая заказала его киллеру

Таксист простил бывшую жену, которая заказала его киллеру

Три месяца Елена провела в СИЗО. А потом ее все же отпустили под подписку о невыезде.

Когда Виктор Степанов узнал от милиционеров, что его заказала собственная жена, он долго не мог прийти в себя. Плохо спал, в карманах появился корвалол…  

Степановы жили душа в душу 10 лет. Елена работала в больнице, Виктор - таксистом. Растили сынишку. Виктор  купил дом и с любовью отделал семейное гнездышко. Оформил на жену и сына. А потом отношения в семье разладились. Копились обиды, дошло до развода. Но супруги продолжали жить вместе. А весной этого года поссорились из-за денег. Елена не сказала мужу, что получила налоговый вычет - 12 тысяч рублей (около 2400 грн.). Виктора это разозлило: ведь он нес в дом весь заработок до копейки!

- Раз у тебя свои тайны, то переоформим на меня часть дома! - заявил он. И ушел в запой. Единственное, что помнит, - как в дом вошли незнакомцы. Набросились, надели ему на голову мешок. Связали и куда-то повезли. Когда сняли мешок, Виктор увидел милиционеров. Оказалось,  те инсценировали его убийство. Рядом стоял «киллер» по имени Василий. Именно он и сдал оперативникам заказчицу. За то, чтобы убрать неугодного мужа, она предложила Василию 20 тысяч рублей (4 тыс. гривен). Он взял в залог 5 тысяч и паспорт заказчицы, а потом набрал «02»…

Женщину задержали при передаче оставшейся суммы.

- Муж постоянно меня избивал, я не могла больше терпеть издевательства, - объяснила свое преступление следователям Елена.

Виктор кричал, что никогда не простит свою супругу. Но оказалось, от ненависти до любви всего один шаг. Вчера на первом судебном заседании Виктор огорошил присутствующих: 

- Я простил свою жену! Ведь я люблю ее, сын растет. Да, я уделял Лене мало времени, но у меня такая работа. Пашу с вечера и до утра…

И тут же заявил, что они решили вновь пожениться. Свадьба 6 ноября - невеста пока на свободе под подпиской о невыезде. 

- Надеюсь, что Леночку не посадят. Господа судьи, пожалуйста, дайте ей условный срок...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт