Генпрокуратура внесла ясность в «дело «Артека» Комментарии: 6

Как известно, недавно Генпрокуратура вытребовала у МВД дело об изнасиловании детей, объяснив это тем, что подобная практика применяется часто, особенно в отношении столь резонансных дел. Ознакомившись с подробностями, в ГПУ сделали вывод: двух малышей насиловал их отец, и именно он является единственным обвиняемым в этом деле. Других обвиняемых или подозреваемых у следствия нет.

Заявление ГПУ знаковое, ведь оно означает, что план заказчиков грязного скандала, попытавшихся «пристегнуть» к нему народных депутатов от БЮТ, провалился. Украинские эксперты убеждены, что чудовищные обвинения, которыми разбрасывались заинтересованные стороны, обернутся против инициаторов скандала.

Так, по мнению политтехнолога Тараса Березовца, «артековский» скандал бумерангом ударит по заказчикам этого дела. Эксперт убежден, что истину в этом деле удастся найти после того, когда оно перейдет из предвыборной плоскости в криминальную.

- Не стоит спешить с выводами, которые может делать только суд. Однако показательно, что даже после передачи дела из МВД в Генпрокуратуру других фактов о причастности третьих лиц к этому циничному преступлению найдено не было, - подчеркнул эксперт.

По словам Березовца, даже несмотря на то что ГПУ считается лояльной к Секретариату президента и руководству Партии регионов, следователям никак не удается связать это дело с политиками, как того бы хотелось организаторам скандала:

- Желание отдельных политиков переиграть оппонентов за счет раздувания «артековского дела» и втягивания в него народных депутатов было огромным. Однако эти усилия оказались напрасными. Теперь скандал бумерангом ударит по тем политикам и СМИ, которые публично объявили без решения суда виновными трех депутатов.

Впрочем, даже если в резонансном деле и нет политики, это вовсе не означает, что его нужно спустить на тормозах. Скорее, произойдет обратное: эксперт считает, что оно должно быть полностью и оперативно расследовано, а виновные  наказаны. А по большому счету, наказать стоит и тех, кто публично ввел в заблуждение общественность и нанес вред не только репутации отдельных депутатов, но и всей Украины.

В том, что люди, причастные к информационной провокации, должны быть судом привлечены к ответственности за клевету, уверен и политолог Владимир Поляков. По его мнению, «дело «Артека» было не чем иным, как попыткой дискредитации команды премьера. А после заявления Генпрокуратуры стало понятно, что попыткой неудачной. Политолог констатировал, что этот скандал стал своеобразным лекалом для предстоящей президентской кампании - она будет не менее, а может, и более грязной, чем выборы 2004 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт