«Оранжевые» депутаты напутали со списками?

В Верховной Раде назревает очередной скандал. Пропрезидентская фракция НУ-НС решила «свергнуть» своего председателя Николая Мартыненко, и, по словам спикера парламента Владимира Литвина, он уже получил протокол с подписями 38 депутатов от «оранжевых» политсил, требующих отставки своего лидера.

Вчера же Борис Тарасюк, лидер Народного Руха Украины, входящего в пропрезидентскую фракцию, сделал громкое заявление: по его словам, список нардепов с их подписями… фальсифицирован.

- Я держал так называемый список в руках. Там есть люди, которые действительно ставили такие подписи весной этого года, но позже однозначно заявили, что отзывают их, - подчеркнул он во время вчерашней пресс-конференции.

По словам Бориса Тарасюка, попытки сменить руководство фракции НУ-НС и развалить коалицию в парламенте согласованы между президентом, его Секретариатом и Партией регионов. Эту информацию в интервью «Радио Свобода» подтвердил и другой представитель фракции, Анатолий Гриценко.

- То, что я вижу сейчас, - это списки, которые были составлены под проектом решения об увольнении Мартыненко. Эти списки были заготовлены еще в марте, - сообщил депутат, заметив также, что за подобными действиями он не видит возможности консолидировать парламент. - Это невозможно сделать на фоне выборов. Единственное - потрепать нервы Тимошенко, возможно, выторговать какие-то должности, возможно, уменьшить давление по каким-то вопросам приватизации, ничего больше…

По мнению Гриценко, в происходящем заинтересован президент, равно как и его Секретариат, возглавляемый Верой Ульянченко.

- Заявление Веры Ульянченко о том, что такое возможно, свидетельствует о том, что президент каким-то образом через свой Секретариат участвует в решении данных� вопросов, - сказал Анатолий Гриценко в эфире «Радио Свобода».

Как известно, на прошлой неделе члены Партии регионов сделали несколько политических заявлений, в которых они назвали возможным создание временной коалиции с НУ-НС для обеспечения работы временного правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт