Елена МОТРЕНКО. Фото с сайта icecircus.ru (26 октября 2009, 01:00)
Спасенный из лап медведя дрессировщик пошел на поправку

Спасенный из лап медведя дрессировщик пошел на поправку

Комментарии: 6
Евгений Попов чудом остался жив.

На помощь из гримерки подоспел администратор цирка Дмитрий Потапов, но, спасая друга, не смог уберечь себя. Медведь переломил Дмитрию шейный позвонок, не оставив мужчине шанса на жизнь. А дрессировщик получил рваные раны, ушибы головы и сотрясение мозга.

Коллеги-дрессировщики до сих пор не могут понять, что повлияло на поведение животного в то трагическое утро.

- Из-за чего случилась трагедия в Бишкеке, я не знаю, - говорит артистка театра «Уголок дедушки Дурова» Екатерина Зверинцева. - Возможно, дело в том, что время идет к зиме, к спячке, животное нервничает, борется само с собой. В таком случае надо только хорошо его кормить. Что касается выступления, то обычно на манеж выходят дрессировщик и ассистенты. Медведь работает в наморднике на поводке, но без охраны. Люди с пожарными шлангами дежурят только на выступлениях тигров и других хищных кошек.  

Мишку по кличке Сеня принесли в цирк егеря после того, как мать медвежонка убили браконьеры.

Мишку по кличке Сеня принесли в цирк егеря после того, как мать медвежонка убили браконьеры.

- Медведь - непредсказуемое животное, - рассказал журналистам народный артист РФ, дрессировщик Цирка на Цветном бульваре Виктор Кудрявцев. - Причиной могло быть то, что в Бишкеке жарко. Когда животные переходят на лед, возможна такая реакция, агрессия.

Дрессировщик Евгений Попов уже вышел из шокового состояния. По словам врачей, артист чувствует себя хорошо, может вставать и ходить, но проведет в больнице еще около 10 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота менеджером на фармацевтической компании в Одессе