Сергей Тигипко: «Мы должны объединить Украину»

Сергей Тигипко: «Мы должны объединить Украину»

Комментарии: 12
Политик считает, что к успеху Украину может привести только новый курс, основанный на трех главных составляющих: конкурентоспособной экономике, сильном государстве и развитой демократии.

НОВЫЙ КУРС ДЛЯ ГОСУДАРСТВА

Известный политик и экономист Сергей Тигипко за несколько месяцев посетил практически все регионы Украины. В каждом из них он встречался с обычными гражданами, чтобы понять и почувствовать, чем живет страна. И вот Всеукраинская общественная организация «Экономический блок Сергея Тигипко» инициировала 24 октября масштабное мероприятие - Форум сторонников, который прошел в Днепропетровске и собрал более 5000 делегатов, став своеобразным итогом всей предшествующей работы.

А сделано было немало, и уже можно говорить о результатах. По данным социологов, Сергей Тигипко, 23 октября подавший документы в Центр­избирком, является единственным политиком, рейтинг которого непрерывно растет. Наверное, потому что Сергей Леонидович не бросается обещаниями и не строит свою кампанию только на критике конкурентов. Он говорит о проблемах, стоящих перед страной, и, самое главное, называет пути их решения. При этом его оценки действительно экспертные - он глубоко знает все нюансы возможного развития во всех сферах - от внешней политики до ЖКХ. Чувствовалось это и во время его выступления на форуме.

- В 1991 году у нас было все для того, чтобы построить успешное государство: развитые промышленность и экономика, функционирующий АПК, высокий уровень образования и науки, - говорил Тигипко. - Что мы имеем сейчас? Украина оказалась на грани политического хаоса и экономического дефолта. И сейчас мы должны ответить на главный вопрос: что нужно сделать для преодоления кризиса как в экономике, так и государственной власти, в нашем обществе. И я готов дать эти ответы. Главным приоритетом должно стать социально-экономическое развитие нашей страны. К успеху Украину может привести только новый курс, основанный на трех главных составляющих - это конкурентоспособная экономика, сильное государство и развитая демократия.

ЗДОРОВАЯ ЭКОНОМИКА

- Необходимо помочь малому и среднему бизнесу. И, прежде всего, предоставить налоговые льготы. Это обеспечит рабочие места и стабильное поступление средств в бюджет. В нормальной рыночной экономике именно малый бизнес дает до трех четвертей ВВП, - считает Сергей Тигипко.

Среди приоритетов власти он видит оживление банковской системы, возобновление кредитования, искоренение валютных махинаций. Следует, по мнению опытного экономиста, реализовывать и крупные государственные инвестиционные проекты, которые способны привести к резкому снижению уровня безработицы и восстановлению промышленного производства.

СИЛЬНАЯ ДЕРЖАВА

- Сильное государство возможно создать только с сильным президентом, имеющим широкие конституционные полномочия, политическую волю к проведению необходимых реформ и команду профессиональных управленцев, - высказал свое мнение политик. - Через местные референдумы нужно ввести механизм отзыва депутатов всех уровней и мэров, а также принять закон об импичменте президента. Это должно дисциплинировать власть. Следует провести глубокие изменения в системе государственной службы, радикально ликвидировать почву для коррупции, в частности, отменить политические квоты на государственные посты, ввести запрет на политическую деятельность чиновников. Коррупцию, как раковую опухоль государства, следует удалить. И сделать это необходимо под личным контролем и ответственностью президента...

В Днепропетровск на Форум сторонников «Экономического блока Сергея Тигипко» приехали более 5000 делегатов со всей Украины.

В Днепропетровск на Форум сторонников «Экономического блока Сергея Тигипко» приехали более 5000 делегатов со всей Украины.

ПРАГМАТИЧЕСКАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Сильная внутренняя политика государства всегда переходит в сильную внешнюю политику. Тигипко видит необходимость подчинить международную стратегию Украины экономическим интересам страны. Украина должна прекратить искать «старшего брата» и вернуться к многовекторной внешней политике, рассчитанной на установление равновыгодных отношений со всеми партнерами. Нужно понизить эмоциональный градус взаимоотношений с Россией. Украина, по мнению Тигипко, вполне может занять лидирующее место среди стран СНГ, мы способны говорить на равных и с Европой, и со США. Кроме того, экономически целесообразно, считает политик, возобновить активные экономические контакты с Индией и Китаем, вернуть украинские товары на среднеазиатские рынки.

Однако нельзя отрицать современные вызовы безопасности государства. Тигипко предлагает немедленно разработать новую военную доктрину, исходя из угроз и реалий современного мира.

- Нам нужна мобильная профессиональная армия, с эффективной системой подготовки солдат и офицеров резерва, - уверен Сергей Тигипко.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

- Местная власть должна получить больше полномочий как в управленческой сфере, так и в бюджетной для того, чтобы в полной мере представлять и защищать реальные потребности территориальной общины, - считает политик.

- Важным приоритетом для нас является также восстановление качества системы образования и здравоохранения в стране, поддержка науки. В образовании первостепенным является повышение социального обеспечения педагогов, их социального статуса. Далее следует усовершенствовать систему тестирования, обеспечить равные условия для получения высшего образования, вместо огромного количества льготников следует ввести приемлемые условия получения кредитов на получение образования.

Что же касается науки, то Сергей Тигипко подчеркнул, что инновационный и технологический прорыв возможен лишь при условии реформирования системы научных учреждений и государственной поддержки инновационной деятельности.

Форум, собравший единомышленников и сторонников Сергея Тигипко, является лишь продолжением той активной работы, которую политик инициировал ради единой цели - увидеть Украину сильным и развитым европейским государством:

- Мы должны объединить Украину. Я верю, что наши противоречия уйдут в прошлое. У нас слишком много дел, которые мы сможем сделать только сообща. Мы все - украинцы. Независимо от национальности и вероисповедания, языка, на котором говорим, независимо от места рождения и политических взглядов. Украинец - это человек, который любит Украину. И я верю, что нам хватит сил сделать Украину сильным и процветающим государством.

КСТАТИ

Сергей Тигипко продолжает свои рабочие поездки по городам Украины. 25 октября 2009 года он принял участие в торжественной церемонии в честь

66-й годовщины освобождения Днепропетровска от немецких захватчиков в селе Келеберда, где находится Мемориал павшим при форсировании Днепра 30 тысячам солдат. А уже сегодня в Запорожье политик участвует в открытии памятника и мероприятиях по перезахоронению бойцов, погибших в Великую Отечественную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом ХарьковтутИван Добронравов