Суд постановил Ратушняку ждать приговора Комментарии: 4

Уголовное дело против градоначальника Ужгорода возбудил прокурор области еще 10 августа. Ему вменяется хулиганство и превышение власти (ст. 296, ч.1 и ст. 365, ч.2 УК Украины соответственно). Причину знают уже, наверное, все: несколькими днями раньше Сергей Ратушняк поколотил активистку «Фронта перемен» - студентку Наталью Бутрымко, раздававшую информационные листовки. И хотя на руках у потерпевшей были все разрешительные документы для размещения палатки, которые она и предоставила, мэр избил девушку, разворотил саму палатку, а стол с листовками перевернул. Остановило его лишь возмущение прохожих и предупреждение Натальи о том, что она вызывает милицию, после чего он скрылся. Вдобавок свой поступок мэр Ужгорода еще и пытался обосновать… ксенофобскими рассуждениями.

С самого начала этой криминальной истории Ратушняк приложил максимум усилий, чтобы виновной сделать девушку. Он публично обвинял и обвиняет ее в том, что это она напала на него, а он, мол, был вынужден лишь защищаться. Но прокуратура, проверив все факты, изложенные в заявлении Натальи Бутрымко, все-таки возбудила уголовное дело не против нее, а против мэра.

Теперь Сергей Ратушняк обратился в Ужгородский горрайонный суд с жалобой, в которой требовал отменить постановление областного прокурора о возбуждении против него уголовного дела. В своей жалобе он опять написал, что якобы не нападал, а защищался, поэтому, мол, хулиганом быть не может. А во-вторых, он 6 августа якобы был в отпуске, а посему не был при исполнении обязанностей мэра, в связи с чем ни о каком превышении власти и речи быть не может. Кроме того, в жалобе он потребовал от суда возбудить уголовное дело против избитой им студентки.

Но, заслушав все стороны при участии прокурора, судья мэру отказал, а в своем постановлении предписал ждать судебного расследования и приговора по делу.

Как известно, против Сергея Ратушняка возбуждено еще одно уголовное дело - за разжигание межнациональной розни. Причиной послужили его публичные антисемитские заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт