Перед выборами Ющенко и Янукович решили объединиться… Временно

Во фракции НУ-НС все чаще звучат недвусмысленные угрозы о возможной смене руководства и последующем выходе из коалиции. Уже якобы ведется необходимый для отставки Николая Мартыненко сбор подписей, что активно обсуждают как эксперты, так и сами участники процесса.

Напомним, в замене Мартыненко на Ивана Кириленко заинтересован главный лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, ведь конфликт внутри партии длится уже несколько месяцев.

Впрочем, за решением внутрипартийных проблем стоит большая политика. Следующим шагом за сменой руководства фракции НУ-НС станет, скорее всего, ее выход из коалиции, но не надолго. Будет следующая коалиция и, вероятно, в новом составе. Уже с другим партнером.

Вероятность объединения между Партией регионов и «Нашей Украиной» подтвердил в интервью журналистам и один из руководителей ПР Александр Ефремов. По его словам, он неоднократно слышал разговоры о выходе НУ-НС из коалиции. В таком случае Партия регионов будет рассматривать вариант «временной коалиции с пропрезидентской фракцией», добавил Ефремов. Ведь коалиция по идеологическим принципам вряд ли возможна, а вот ради деятельности временного правительства Януковича - вполне.

- Возможна только коалиция большинства, когда возникнет патовая ситуация и нужно будет обеспечить работу временного правительства. Я допускаю, что будет создана временная коалиция, - заявил Ефремов в интервью журналистам.

Впрочем, основная цель такого союза не идти навстречу друг другу, а вместе - против премьера. Ведь в случае распада коалиции правительство Юлии Тимошенко и премьер лично перейдут в статус исполняющих обязанности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.