Тарас БУК. Фото УНИАН. (24 октября 2009, 01:00)
Сергей Тигипко подал «президентские» документы пятым

Сергей Тигипко подал «президентские» документы пятым

Комментарии: 6
Сергей Тигипко: - Все сдал, все нормально приняли.

Известный политик решил участвовать в выборах как самовыдвиженец, а предвыборную кампанию намеревается финансировать самостоятельно - говорит, человек он небедный, и бизнес, в котором он работал еще до недавнего времени, приносил неплохой доход. В то же время, по словам Тигипко, к нему обращаются люди, которые предлагают свою помощь в регионах - предоставляют транспорт, помещения, необходимую технику. По его словам, украинцы устали от неурядиц, связанных с курсовыми играми властей, и готовы помогать ему как профессиональному банкиру и экономисту. Что до политических оппонентов, то Тигипко признался: ему все равно, с кем он будет соревноваться за президентский пост.

- Для меня неважно, кто будет моим конкурентом в избирательной кампании. Несмотря на политические рейтинги, предоставляемые различными агентствами, сейчас еще не понятно, кто может выйти во второй тур выборов, - рассказал Тигипко. - Документы приняты, справку я получил. Все сдал, все нормально приняли!

В «общем зачете» политик оказался пятым, то есть в документах ЦИК значится под номером 5.

- Пятый номер меня абсолютно удовлетворяет. Я считаю, что и кампанию мы проведем на отлично, - сказал он прессе.

По словам Сергея Тигипко, решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента пришло к нему не случайно - крайне тяжелое экономическое положение, в котором оказалось государство вследствие финансового кризиса, требует системного подхода, который и предлагает  применить политик. Согласно действующему законодательству Центр­избирком должен рассмотреть документы и принять решение о регистрации кандидатов в президенты Украины на протяжении 5 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт