Народный депутат Наталья Королевская: «Регионалы повысили минималку, но снизили реальные доходы украинцев»

Народный депутат Наталья Королевская: «Регионалы повысили минималку, но снизили реальные доходы украинцев»

Комментарии: 4
Нардеп считает, что под видом заботы о населении «бело-голубые» оппозиционеры на самом деле оказали украинцам медвежью услугу.

Главная причина - негативные последствия, которые повлечет такой шаг, как для экономики страны в целом, так и для каждого отдельно взятого украинца в частности.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам промполитики Натальи Королевской, депутаты из ПР, пытаясь привлечь внимание избирателей перед президентскими выборами к своему лидеру Виктору Януковичу, заложили в законопроект о повышении минимальных зарплат экономически необоснованные показатели.

- Цена этого популистского решения - гиперинфляция и новая волна увольнений, - утверждает нардеп. - Вследствие реализации данного закона фонд заработной платы предприятий в целом по стране увеличится до 20 процентов. Это непосильный рост нагрузки для украинского бизнеса, находящегося и без того в трудных условиях: отсутствие оборотных средств, недоступные кредиты и падающий спрос на продукцию. Предприятиям станет невыгодно принимать людей на работу легально из-за необходимости выплаты высоких зарплат.

Таким образом, по прогнозам Королевской, экономика просто будет загнана в тень: снова вернется проблема зарплат в конвертах, что неминуемо приведет к социальной незащищенности и бесправию неоформленных работников.

- Часть предприятий и вовсе будут вынуждены закрыться. Их сотрудники окажутся на улице, - констатирует депутат.

Самих же регионалов, по мнению Королевской, вовсе не заботит, откуда возьмутся деньги на реализацию их инициатив. А деньги-то нужны немалые: в этом году около 8 миллиардов гривен, в следующем - около 70 миллиардов. Средства немалые, да и взять их неоткуда.

- Эти деньги можно либо напечатать, что вернет нас во времена гиперинфляции 90-х, либо провести массовые увольнения среди работников бюджетной сферы. Этого нельзя допустить ни в коем случае, - предостерегает Наталья Королевская.

В целом, по ее словам, реализация данного закона приведет к падению реальных доходов украинцев. То есть расплачиваться за популистские предвыборные обещания будут вынуждены простые граждане страны, которые и без того понесли серьезные убытки из-за мирового финансового кризиса.

При этом Королевская не отрицает тот факт, что зарплаты украинцев должны повышаться, но это должно быть реальное повышение, адресная помощь, а не мнимая забота, которая приведет к росту цен и обеднению населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске маляромперейтиДмитрий Ульянов