Самые обаятельные и влиятельные

Самые обаятельные и влиятельные

То, что первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин страны «Фокус» отдал Юлии Тимошенко, вряд ли кого-то удивит. Но иначе и быть не могло - например, Леонид Кравчук, один из членов экспертной группы журнала, дал Тимошенко первое место, а влияние остальных дам оценивать попросту отказался - надо полагать, счел несоизмеримым. Да и всю пятерку лидеров предсказать в нынешней политической ситуации было несложно - следом за Леди Ю в рейтинге идут Вера Ульянченко (набравшая в связи с новым назначением 2 пункта по сравнению с прошлым годом), Екатерина Ющенко, Раиса Богатырева (в прошлом году она занимала 2-е место) и Анна Герман.�

Сравнивая нынешний рейтинг с его прошлогодним аналогом, можно сделать вывод: на популярности и влиянии сказываются и предстоящие выборы, и экономический кризис. Например, в сотню вошли сразу три претендентки на должность президента, чиновницы и служительницы Фемиды. Влияние последних, несомненно, усилилось с приходом кризиса и сопутствующим ему ростом количества бизнес-разборок и рейдерских атак. Что до бизнесвумен, то их как раз немного - и это тоже закономерность, обусловленная возникшим застоем в деловой сфере. Зато попавшие все-таки в рейтинг представительницы бизнес-кругов - персоны, несомненно, ярчайшие. Как, например, Филя Жебровская (председатель правления киевского «Фармака»). Она сумела не только сохранить свое предприятие в кризис, но и добилась его качественного переоснащения, а сама получила титул самой богатой украинки. Рейтинг Жебровской за минувший год подскочил сразу на 42 пункта.

Фишка нынешнего рейтинга - это чисто женский подход к его составлению. Изучая участниц влиятельной сотни, «Фокус» постарался как можно больше уделить внимания личному. И преуспел в этом - даже если вы думаете, что знаете предельно много о частной жизни самых влиятельных украинок, многие факты из собранных в номере удивят. Например, секрет изящной фигуры Раисы Богатыревой (4-е место). Она, оказывается, футбольный фан. Болеет за «Шахтер» и за каждую игру от волнения сбрасывает до полутора килограммов.

Или, кто бы мог подумать, что Анна Герман (5-е место) страстно увлечена историей Древней Спарты и скупает всю литературу на эту тему. Или что Нина Карпачева (6-е место) держит себя в форме, постоянно занимаясь бегом. Бегает, кстати, обычно в компании первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

Еще одна фишка - очень представительный экспертный совет. Оценивать влияние женщин журнал в этом году предложил лидерам своего же рейтинга «100 самых влиятельных мужчин». В составе совета - Виктор Янукович, Александр Мороз, Виктор Балога, Леонид Черновецкий… И многие другие.

Сейчас ломаю голову, кому Янукович присудил самую высокую оценку. В редакции «Фокуса» об этом молчат…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.