Украинцы возмущены «артековскими» скандалистами

«Дело «Артека» подвигло Институт Горшенина провести соцопрос, связанный с обстоятельствами обнародования скандальной информации. Не удивительно, что большинство украинцев возмущены тем, каким образом эта история была предана огласке. 69,1% опрошенных считают, что народные депутаты и пресса не имели права озвучивать информацию о данном деле до того, как будет проведено следствие и судом установлены виновные. В том, что эту информацию необходимо было обнародовать до окончания суда, уверены всего 18%.

Более чем половина украинцев считает, что обвинения против народных депутатов от БЮТ, якобы замешанных в этом скандале, - это грязные политические игры. В то, что эти депутаты действительно причастны к скандалу, верят только 13,4%, а около трети респондентов - 35,5% затруднились оценить справедливость обвинений.

Если скандал в «Артеке» задумывался как политическая технология, то она явно не имела успеха. Ведь, по данным опроса, существенно отношение украинцев не изменилось ни к Партии регионов, обнародовавшей чудовищные обвинения, ни к Блоку Юлии Тимошенко, чьих представителей обвиняют в причастности к этому делу. Около 80% не поменяли своего отношения ни к ПР, ни к БЮТ. А если отношение людей и изменилось к худшему, то у обеих партий приблизительно одинаково. Так, хуже к Партии регионов после скандала стали относиться 9,6%, к БЮТ - 11,3% опрошенных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт