Дмитрий КОНОНОВ. (21 октября 2009)
Юрий Луценко: «Депутата БЮТ шантажировали по «делу «Артека»

Юрий Луценко: «Депутата БЮТ шантажировали по «делу «Артека»

Комментарии: 6

На открытом слушании по этому делу в парламенте министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о шантаже одного из депутатов БЮТ, опознанного пострадавшими детьми.

- За последние несколько дней милицией с полным соблюдением Уголовно-процессуального кодекса зафиксирован факт требования двух миллионов долларов адвокатами потерпевшей у народного депутата от блока БЮТ, - заявил Луценко. - Я считаю, что это свидетельствует о циничном использовании беды детей в политических играх теми, кто хочет получить очередную шапку, в данном случае - шапку Мономаха.

Луценко уточнил, что вышеуказанную сумму от депутата требовали за то, чтобы «дети переставали узнавать народных депутатов». По словам министра, этот разговор зафиксирован на аудио- и видеоносителях.

Кроме этого, министр внутренних дел рассказал депутатам о ходе следствия. В частности, Луценко упомянул, что следственный эксперимент в киевской квартире не подтвердил правоту ребенка, который не узнал помещение, в котором его предположительно насиловали.

- У следствия сейчас есть три вывода, - подытожил Луценко. - Изнасилование совершалось отцом; изнасилование совершалось отцом и другими лицами мужского пола; возможное создание искусственных доказательств для шантажа и получения материального вознаграждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2733

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт