Александр ЕФИМОВ («КП» - Санкт-Петербург»). Фото с сайта zdravnica-lux.ru (21 октября 2009)
Мальчика убили, потому что не давал списывать?

Мальчика убили, потому что не давал списывать?

Комментарии: 2

Мальчик еще дышал, но в больницу его привезли уже в состоянии комы. Через десять часов он скончался.

По Петербургу тут же пошел слух: Витя умер из-за того, что его избили одноклассники. Называли и причину: отличник Дробышев принципиально не давал им списывать.

- Это неправда, - хмуро ответил один из учеников школы. - Давал он списывать и вообще помогал, если надо. Нормальный был.

У милиции есть и другая версия: возможно, парня сбила машина и скрылась с места происшествия. Но после судебно-медицинской экспертизы варианты насильственной смерти перестали выглядеть убедительными.

- На теле нет характерных травм, - пояснили специалисты. - Мальчик получил открытый перелом черепа и закрытые переломы теменной и левой височной костей. Это чистой воды падение с высоты. Все повреждения получены разом, без разницы во времени. А при избиении, естественно, удары наносят последовательно. Наезд автомобиля тоже исключен.

А вот сам он выпал из окна или ему помогли - еще предстоит разобраться. Потому что самоубийство - самая маловероятная версия: Витя нормально общался с одноклассниками, проблем с родителями тоже не было. Никаких признаков суицида - предсмертной записки, аккуратно сложенных вещей - в комнате не нашли. Да и этаж всего лишь второй - жаждущие покончить с собой обычно забираются повыше.

- В ту ночь он засиделся за компьютером, - полагает помощник руководителя Следственного управления СКП по Петербургу Сергей Капитонов. - Как показала проверка, мальчик подошел к окну покурить, сел на подоконник, не удержался и упал вниз головой. Спавших родителей разбудили соседи и сообщили им о ЧП.

Версия несчастного случая сейчас основная. Так что если мальчика убили не одноклассники, значит - сигарета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт