Предвыборная реклама осталась на улицах, несмотря на запрет

Запрет должен продлиться до тех пор, пока Центризбирком не зарегистрирует кандидатов в президенты. Но и в Киеве, и в других городах она продолжает красоваться на улицах. Первый день - и уже первое нарушение?

- С юридической точки зрения нарушения нет, - считает известный правозащитник Михаил Камчатный. - Билборды размещены от различных политических партий и общественных организаций, а это не противоречит закону.

Правда, его точку зрения разделяют далеко не все. Например, Марина Ставнийчук, представитель президента в ЦИК, убеждена, что вся реклама, которой обклеены улицы, является в полном смысле предвыборной агитацией.

- К сожалению, у нас не определен статус политической рекламы, - констатирует в интервью изданию «Левый берег» юрист Роман Головенко. - Если там упоминается имя политика, она в любом случае не может считаться социальной рекламой… Наказания за это, думаю, не будет - это не является каким-то грубым нарушением.

Вице-спикер парламента Александр Лавринович (фракция ПР), отвечая на вопрос, почему регионалы не убрали свою политическую рекламу, ответил, что задача действовать по закону в данном случае лежит не на политических партиях, а на рекламных агентствах, которые устанавливают билборды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота расклейщика объявлений в Донецкекарты погоды украинафильм Ретроспектива Чарли Чаплина