Тарас БУК. Фото УНИАН. (19 октября 2009, 01:00)
Папа Римский встретился с Тимошенко и благословил Украину

Папа Римский встретился с Тимошенко и благословил Украину

Комментарии: 2
Общение Леди Ю и Бенедикта XVI за закрытыми дверями заняло 50 минут.

В пятницу Юлия Тимошенко отправилась с рабочим визитом в Ватикан. Целью поездки была встреча с Его Святостью Папой Римским Бенедиктом XVI, а также общение с немалой украинской общиной, проживающей в Италии.

О чем говорили премьер и духовный лидер, узнать невозможно: встреча проходила за закрытыми дверями частной Папской библиотеки и продолжалась 50 минут. Впрочем, известно, что во время беседы Папа Римский благословил Украину и украинский народ, а также лично Юлию Тимошенко.

Премьер-министр Украины и Его Святость обменялись подарками: Бенедикт XVI подарил Юлии Владимировне юбилейную ручку лимитированной серии, изготовленную к 500-летию собора Святого Петра в Риме. В свою очередь, Юлия Тимошенко подарила главе Римской католической церкви точную лазерную копию рукописи «Христинопольский Апостол». Эта рукопись, написанная в XII веке на церковнославянском языке, хранилась в монастыре в Христинополе, а теперь - во Львовском историческом музее.

Преподнося копию рукописи, Юлия Тимошенко сообщила Его Святости, что эта книга является чрезвычайно дорогой реликвией для украинского народа.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Ватикан премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с государственным секретарем Святого престола кардиналом Тарчизио Бертоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт