Вероника РАНГУЛОВА (КП» - Пермь»). (19 октября 2009, 01:00)
Ограбление века: Жене и тестю инкассатора, похитившего $10 млн, грозит тюрьма

Ограбление века: Жене и тестю инкассатора, похитившего $10 млн, грозит тюрьма

Комментарии: 2
Инкассатор всячески скрывал участие любимой жены в этом деле. Но ее все равно ждет суд.

Напомним, 25 июня в Перми инкассатор Сбербанка Александр Шурман, угрожая напарникам оружием, похитил из служебной машины 250 миллионов рублей (около $10 млн). Неделю прятался с деньгами в лесу, пока его не задержали.

Милиционеры сразу поняли, что в одиночку такое ограбление не провернуть. Заподозрили жену инкассатора Елену Шурман и тестя Аркадия Салимжанова. Народ гадал: сядут они вместе с инкассатором или нет? И вот в минувший четверг родственникам предъявили официальное обвинение.

Следователи считают, что супруга Шурмана причастна к организации разбойного нападения.

24-летней Елене грозит до 15 лет тюрьмы.

- По просьбе мужа я заранее перед ограблением сняла квартиру в центре Перми, привезла туда одежду и еду, - рассказала девушка на одном из первых допросов. - Но я не думала, что у мужа плохое на уме, он сказал - квартира для друга, пожить ему где-то надо.

А после ограбления Шурман успел сообщить любимой про тайник, куда положил денежки для нее - 10 миллионов рублей (около $400 тыс.). Елена их откопала и вместе со своим отцом перепрятала. Потом, правда, все равно пришлось отдать их милиции…

Как нам сказал вчера адвокат Шурмана Тимур Валиев, сам Александр еще не знает, что жене предъявили обвинение. Можно догадаться, какой будет его реакция. На допросах Шурман откровенно отвечал на любые вопросы, пока они не касались его жены. Как только речь заходила о ней, Александр замыкался. Просил не впутывать ее в эту историю. Все, кто знал эту пару, утверждают, что Шурман безумно любил  молодую жену и на преступление пошел ради нее.

Тестя Шурмана обвиняют в том, что помогал прятать деньги.

Тестя Шурмана обвиняют в том, что помогал прятать деньги.

Тестю Шурмана Аркадию Салимжанову предъявили обвинение по статьям «приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и «заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений». По мнению следователей, мужчина заныкал миллион рублей, прятав его на территории вагонного депо, где он работает. А вот на какой конкретно широте и долготе - Салимжанов не может вспомнить. Ему даже гипнотизера вызывали - бесполезно. Тестю грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Пока Елене Шурман и Аркадию Салимжанову продлили подписку о невыезде и отпустили домой.

Вчера утром обвинение в соучастии было предъявлено еще одному фигуранту по делу. Дмитрий Худяков - тот самый отчаянный водитель, поджидавший в день ограбления в лесу инкассаторскую машину и помогавший перевозить украденные миллионы, - находится под стражей с 3 июля. Это школьный товарищ инкассатора. Он так же, как и Елена, обвиняется в разбое, за что ему тоже светит до пятнадцати лет тюрьмы.

Жена, тесть и школьный друг вину свою частично уже признали, но тем не менее ни один с предъявленным обвинением так и не согласился.

Читайте подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бухгалтер работа Донецк