Александра КУЧУК. Фото с сайта super-warez.net (19 октября 2009, 01:00)
Родила после 7 месяцев в коме!

Родила после 7 месяцев в коме!

О необычном случае рассказал главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик.

Больше полугода назад молодая женщина из Московской области попала в жуткое ДТП. Из машины ее пришлось вырезать. Из-за полученных травм она впала в кому.

Нейрохирурги разводили руками: никакие операции не помогали привести ее в себя. А тут еще во время обследования у гинеколога оказалось, что пострадавшая беременна. И зародышу всего 10 недель. Обычное дело в такой ситуации - аборт. Но по просьбе родственников медики решили попробовать «родить» малыша.

7 месяцев женщина лежала в коме в реанимации больницы. Разумеется, о самостоятельных родах не могло быть и речи. На 38-й неделе решено было сделать кесарево.

Подключился столичный Институт акушерства и гинекологии. Как только ребенок появился на свет, его доставили в специальном реанимобиле в областной перинатальный центр. Здесь медики умеют выхаживать самых слабеньких и недоношенных.

Сами роды прошли нормально. Роженица все время была подключена к аппарату искусственного дыхания. По словам врачей, с ребенком все в порядке - он практически здоров. За ним еще немного понаблюдают и отдадут родственникам. Но молодая мамочка, к сожалению, продолжает оставаться в вегетативном состоянии. Из-за такой нестандартной ситуации родные малыша пока не хотят давать о нем никакой информации, даже назвать пол и имя.

Как бы там ни было, этот случай - абсолютный рекорд подобных родов! Ранее акушеры России помогали родить мамам, которые находились в коме не дольше нескольких месяцев, сообщают Медновости.

Переплюнули российские врачи и зарубежных коллег. В Германии был подобный случай: родила женщина, 22 недели пролежавшая в коме после инсульта.

И каждый раз рождение ребенка от «вегетативной» мамы вызывало много разговоров. Общество рассуждало: этично ли это? Ведь малыш изначально фактически сирота.

Но, думаю, у родни домодедовской роженицы в эти дни настоящий праздник. Впервые за долгие месяцы. Такое рождение - настоящее чудо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера по охране труда в Харькове