Тарас БУК. Фото с сайта tymoshenko.ua (17 октября 2009)
Тимошенко отблагодарили за «Юлину тысячу»

Тимошенко отблагодарили за «Юлину тысячу»

Комментарии: 10

Вчера о своем желании поддержать кандидатуру нынешнего премьера на выборах президента заявил председатель одной из самых старых общественных организаций Украины - Всеукраинского союза обманутых вкладчиков Сбербанка СССР Богдан Рафалюк. Таким образом члены организации, существующей с 1995 года, решили выразить благодарность Тимошенко за ее усилия по возвращению вкладов.

По словам Рафалюка, за 18 лет различные правительства Украины не прилагали для этого практически никаких усилий. И только с приходом Кабмина Юлии Тимошенко ситуация сдвинулась с мертвой точки.

- Несмотря на противодействие со стороны президента, Тимошенко добилась, чтобы части вкладчиков возвратили по тысяче гривен, которые в народе так и называют - «Юлина тысяча». Определенная сумма была заложена и в бюджет 2009 года, однако полностью воплотить в жизнь эти планы помешал мировой экономический кризис, который не обошел Украину, - утверждает Рафалюк и напоминает, что, помимо вкладчиков Сбербанка СССР, появилась так называемая «вторая волна», жертвами которой оказались вкладчики коммерческих банков. - Ни президент, ни НБУ, ни руководство самих банков не попытались ничего предпринять, чтобы исправить ситуацию. И только правительство Тимошенко благодаря энергии главы правительства стало на защиту не олигархов, а простых вкладчиков.

Усилиями премьера коммерческие банки «Киев», «Родовид», «Укргазбанк», стоявшие в одном шаге от банкротства, были рекапитализированы и переданы государству, а вкладчики смогли получить свои, казалось бы, навсегда утраченные депозиты.

- Не речами и намерениями, а своими конкретными делами Тимошенко заслужила наше доверие, - говорит Рафалюк. - Главное - мы верим, что Юлия Владимировна слов на ветер, в отличие от Виктора Ющенко, не бросает.

Поддержав премьера, вкладчики надеются, что, став президентом, Тимошенко раз и навсегда закроет в Украине проблему невозврата вкладов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт