Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото Игоря МАРЧЕНКО. (17 октября 2009)
Черновецкий оплатил одноклассникам фуршет

Черновецкий оплатил одноклассникам фуршет

Комментарии: 2
Черновецкий со своей любимой учительницей Ларисой Ефименко.

Чтобы повидаться с прославленным одноклассником, на торжество приехали даже те, кто давно не бывал на родине.

Одноклассница Черновецкого Татьяна Натус (35 лет тому назад она перебралась в Петербург) на встречу привезла редкие фотоснимки. На одной из школьных фотографий Лепа (так Черновецкого называли сверстники) стоит у пивного ларька.

- Он был очень талантливым и лидером, заводилой. Всегда хорошо одет, по моде. Отлично пел, играл на гитаре, но я даже предположить не могла, что когда-нибудь он станет успешным банкиром и более того - мэром! - улыбается женщина.

- Мы вместе с ним дружили. Это был 9 - 10-й класс, манила взрослая жизнь, а он действительно был заводилой, с его-то темпераментом, ну и мы бросались вслед за ним, - вспоминает одноклассник Виктор Безвершенко.

Григорий Слободяник принес на встречу диск своих песен.

- Он отлично играл «Битлз». Может, Лепа будет и мои песни исполнять, - предположил мужчина.

На встрече выпускников появилась и классный руководитель Черновецкого Лариса Ефименко. 40 лет тому назад, после годичного перерыва в школьном обучении, Леонид пришел в школу №4 из другой, и тогда, рассказывают, Лариса Михайловна, преподававшая физкультуру, взяла его под свою опеку. Спортивный Леня был очень музыкальный, хоть и забияка. Случалось, школьники под его предводительством и уроки прогуливали, признает Лариса Михайловна.

В школьные годы будущий мэр Киева был забиякой.

В школьные годы будущий мэр Киева был забиякой.

- На мои уроки он всегда ходил, не пропускал занятий тех преподавателей, которых уважал. А если чем-то учитель его обидел или задел, тогда Леня мог и прогулять - игнорировал. Но он самый благодарный из всех, самый внимательный. Единственный мой ученик, который вот уже много лет подряд звонит не только на праздники, но и просто так, интересуется, не нуждаюсь ли я в чем. 10 лет назад у меня умер муж, осталась одна, и он тут же предложил помощь. Сами понимаете, какие пенсии у учителей, - рассказала «Комсомолке» Лариса Михайловна.

На юбилей киевский градоначальник приехал с опозданием в три часа: одноклассники и учителя ждали его к часу дня, но «Роллс-ройс» мэра с кортежем из представительских автомобилей подкатил почти в половине пятого. Одет был без излишнего шика и официоза  - в брюки и спортивную кофту. Первым делом Черновецкий крепко обнял свою классную руководительницу, вручил ей роскошный букет, а та расплакалась.

- Хотя я родился в профессорской семье, меня не раз выгоняли из школ из-за моего поведения, и только благодаря этой школе и Ларисе Михайловне моя жизнь повернулась в нужное русло, - прочувственно сказал столичный градоначальник.

Попив кофе с учителями, Черновецкий поспешил на праздничный концерт, а в ресторан, где он оплатил фуршет, ехать отказался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии пилота киев